Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 28.09.2021 14:00

Бывший сотрудник больницы Таганрога, превратившейся в руины, рассказал о ее былой популярности

24 сентября «Блокнот Таганрог» показывал и рассказывал, во что превратилась бывшая больница водников по улице Греческой, 41.

Как рассказал бывший ее сотрудник, профессор Юрий Бобок, раньше больница была весьма популярна - чтобы попасть на прием записываться надо было за месяц. Но уже 15 лет пустует это здание. Доктор писал президенту Владимиру Путину, губернатору Василию Голубеву, но всё безрезультатно.

О том, насколько хороший уровень медицины был в больнице рассказывают и другие таганрожцы:

«Лечили там хорошо, мы бабушку за 250 километров привезли, чтобы туда положить. Ей помогли здорово»,

«Этому нет названия! Одна из лучших больниц города, с отличными специалистами, с оборудованием как в санатории, новым в том числе, недавно поставленным до разгрома»,

«Какая была хорошая больница, а сколько людей там лечилось. Даже в детстве ходила на прогревания, мои родители и куча знакомых лечились. Нет же, вместо того, чтобы сохранить проще развалить», - писали горожане в социальных сетях «Блокнот Таганрог».

В ответ на возмущение таганрожцев, прокомментировала ситуацию и городская администрация.

« Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждена программа приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы. В указанный план включены в том числе: земельный участок с расположенными на нем объектами недвижимости (здание больницы, гараж, кухня, сараи), по адресу: Ростовская обл., г. Таганрог, ул. Греческая, 41 / пер. Некрасовский, 12. ТУ Росимущества в Ростовской области проинформировало о том, что приватизация вышеуказанного имущества будет проведена после получения от Росимущества соответствующего поручения. Администрация города Таганрога обратилась в ТУ Росимущества в Ростовской области с просьбой рассмотреть возможность передачи нежилого здания (бывшая больница водников) в безвозмездное пользование муниципальному автономному учреждению культуры «Таганрогский музейный комплекс» для размещения музея. В соответствии информацией, полученной с официального сайта Росимущества, 16.11.2020 осуществлена продажа объектов недвижимости, расположенных по адресу: г. Таганрог, ул. Греческая, 41/ пер. Некрасовский, 12, посредством публичного предложения в электронной форме. Покупателем признано Общество с ограниченной ответственностью «СМУ-20». По данным справочной информации Росреестра на сегодняшний день переход права собственности не осуществлен. Информация о причинах отсутствия перехода права в телефонном режиме специалистом ТУ «Росимущества в Ростовской области не разглашается».

WhatsApp Image 2021-09-28 at 11.05.10.jpeg

Что же это значит?

Что здание больницы продали компании ООО «СМУ-20». По информации блогера Олега Фетисова предложение победителя составило 8.5 млн. 25 августа следующие торги по продаже участка не состоялись. Также общественник считает, что привлечение инвестора, который построит на этом месте гостиницу положительно скажется на бюджете города.

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Раннее мы сообщали, что в Таганроге безрезультатно пытались сохранить особняк позапрошлого века. Уже несколько лет «Блокнот Таганрог» и блогер Александр Нанкин привлекают внимание местных и областных властей к зданию бывшей больницы водников, которое расположено на пересечении улицы Греческой и переулка Некрасовского.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
События: Хочу сказатьОрганизации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1