Общество, 11.08.2021 11:00

Инициативу общественников поддержали – остановку перенесут от исторического здания, но таганрожцы снова не довольны

Администрация Таганрога, совместно с «Синарой» поддержала инициативу общественников – остановку общественного транспорта сдвинут от «Музея градостроительство и быт города Таганрога».

Напомним, активисты считают, что массивная трамвайная остановка с информационным табло скроет от глаз всю красоту особняка Шаронова, который построен в 1912 году и является объектом культурного наследия.

В итоге городская администрация прислушалась к инициативе общественников.

«В Администрацию Таганрога поступило обращение с просьбой в рамках модернизации инфраструктуры трамвайной сети перенести остановочный павильон, который располагается по адресу улица Фрунзе, 80. Он перекрывает часть панорамного вида на исторический фасад знакового объекта культурного наследия федерального значения - музея «Градостроительство и быт города Таганрога». Губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем обращении призвал учесть мнение жителей при разработке дорожной карты комплексного развития Таганрога, как туристического центра. Администрацией города совместно с компанией Синара ГТР Таганрог было принято решение перенести остановочный павильон на 10 метров по направлению к зданию Фрунзе 76», - сообщает портал городской администрации.

Но как оказалось и этому решению таганрожцы не рады.

«Данный перенос создаст дополнительные проблемы пассажирам стоящим на углу под светофором и выбирающим между различными видами транспорта. ПО сути снизится пассажиропоток трамвая. Народ ногами проголосует за автобусы и маршрутки»,

«Вот так бы решались вопросы по другим объектам. А здесь она не мешала никому. А что такое бежать лишних 20 метров это сложно объяснить тем, кто видит город из окон автомобиля»,

«Тем, кто ездит на личных авто, пассажиров не понять. Раньше можно было выбирать на чем ехать до вокзала: что быстрее приедет. А теперь все, приехали… Даже здесь протупили», - написали горожане в социальных сетях.

Сразу вспомнилась цитата из басни Крылова - "Когда в товарищах согласья нет....". Всегда критикующие, всегда недовольные находятся на любую инициативу и решение. 

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что общественники Таганрога просят перенести остановку, скрывающую уникальной красоты музей. Сразу в несколько городских и областных инстанций написали общественники Таганрога Сергей Датченко и Иван Карпов с просьбой перенести на несколько метров общественную остановку по улице Фрунзе.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: остановкаОрганизации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
t1