Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 06.09.2022 15:00

Ростовский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу защиты, таганрожца Жоры Хачунца

Ростовский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу защиты, таганрожца Жоры Хачунца, которому дали четыре года колонии за кражу деталей с самолета «Судного дня». 20 сентября Ростовский областной суд рассмотрит дело и вынесет свой вердикт. 

Напомним, что обвиняемый не признал своей вины и заявил, что самолеты видел только в небе. Его жена Елена Хачунц считает, что его мужа сделали «козлом отпущения», чтобы закрыть резонансное дело, так как у мужчины уже имелась судимость. По мнению адвоката Ольги Бояркиной, суд не смог доказать виновность Жоры Хачунц, поэтому его должны были отпустить из зала суда: "Следствие и обвинение не доказали виновность моего подзащитного. Будем настаивать на тех же доказательствах невиновности, что предъявляли ранее", - сказала правозащитник. 

Напомним, что его приговорили к четырем годам колонии строго режима.  Кроме того, Хачунцу нужно возместить 2 млн 712 - ущерб Министерства обороны РФ. 

О том, что адвокат осуждённого будет пытаться оспорить приговор стало известно сразу, на следующий день после его вынесения. "Блокнот Таганрог" будет следить за развитием событий. Читайте наши новости на нашем телеграмм-канале https://t.me/bloknot_taganrog.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что 6 лет колонии попросила прокуратура для экс-инженера «Водоканала», которого обвиняют в смерти 12 рабочих. 6 лет колонии попросила прокуратура Неклиновского района для бывшего инженера «Водоканала» Таганрога Юрия Полякова.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: самолетыСобытия: приговорСобытия: Кража
1
2
t1