Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 06.09.2022 14:00

6 лет колонии попросила прокуратура для экс-инженера «Водоканала», которого обвиняют в смерти 12 рабочих

6 лет колонии-поселения попросила прокуратура Неклиновского района для бывшего инженера «Водоканала» Таганрога Юрия Полякова.

Также гособвинение  требует лишить его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на госслужбе и в органах местного самоуправления на 2 года.

Напомним, ЧП на водоочистных в поселке Дмитриадовка случилось 21 мая 2021 года. В тот день две бригады рабочих спустились в коллектор для ремонта задвижки, но обратно выйти уже не смогли - произошел сильнейший выброс метана, от отравления которым на месте погибли 10 человек. Еще двое скончались в больнице.

Полякова задержали через 3 суток после трагедии. По версии следствия, он не обеспечил безопасность рабочих и допустил их к проведению аварийных работ без должного инструктажа, средств индивидуальной защиты и приспособлений. В отношении Полякова возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Оглашение приговора в Неклиновском районном суде состоится 21 сентября.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что суд обязал водоканал Таганрога выплатить компенсацию вдове одного из 12 погибших на очистных. Ростовский областной суд решил, что водоканал Таганрога должен выплатить компенсацию морального вреда вдове погибшего на очистных в Дмитриадовке.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судОрганизации: МУП «Управление Водоканал»
1
0
t1