Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Общество, 10.12.2020 13:00

«Щеколду на дверь забыли повесить», - Ургант высмеял кражу в самолете «Судного дня» в Таганроге

Кражу деталей самолета «Судного дня» в Таганроге высмеял популярный ведущий Иван Ургант в своем вечернем шоу.

- Это и хорошая и плохая новость. Плохая – что украли, что самолеты «Судного дня» существуют. Потому что я думал, что самолеты «Судного дня» - это самолеты компании «Победа». Воздушный командный пункт на случай войны , максимально защищенный самолет, бронированный, оснащенный системой противоракетной оборон, защиты радиактивных лучей, радиактивных волн. Все это сделали, а щеколду на дверь забыли повесить, - пошутил ведущий в свойственной ему манере.

- А нашли тех, кто украл? , - спросил Урганта его соведущий Александр Гудков.

- А это очень просто, его не надо искать. В «Авито» посмотреть в категории «Оборудование на самолеты «Судного дня», - парировал Ургант.

Напомним, из отсеков самолета Ил-80, находящегося в аэропорту «Таганрог Южный» пропало 39 радиостанционных блоков и еще 5 плат.  Самолет "Судного дня" привезли на Таганрогский авиационный завод для модернизации.  4 декабря начальник службы авиационной безопасности ТАНТК им. Бериева обратился в правоохранительные органы. Название самолет «Судного дня» он получил, потому что предназначен для управления Вооруженными силами в случае конфликта с применением ядерного оружия. По данным открытых источников, самолет Ил-80 предназначен для эвакуации высшего военного руководства страны в угрожаемый период и одновременного управления Вооруженными силами страны в условиях конфликта любой степени интенсивности, включая полномасштабную ядерную войну.
ВзПУ Ил-80 оборудован средствами связи, системами жизнеобеспечения и источниками электропитания. В состав экипажа входят операторы систем и офицеры боевого управления. Подробная информация по самолету представляет государственную тайну.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что "будут сделаны выводы", - Песков прокомментировал ограбление самолета в Таганроге.Новость о краже военного самолета «Судного дня» в Таганроге дошла до первых лиц государства.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Кража
0
3
t1