Таганрог Воскресенье, 05 Июля

103 года назад арендаторы земли в Таганроге просили снизить оплату

Это было событие давно минувших лет, но, пожалуй, для некоторых актуальным остается и на сегодняшний день. 

28 мая 1917 года председатель Мыс-Добронадеждинского волостного исполнительного комитета Н.Л. Щетинин в присутствии собравшихся выборных сельских и хуторских депутатов рассматривали прошение граждан хутора Гаевки. Управа Таганрогского окрисполкома обратилась в Таганрогскую городскую управу оказать содействие в аренде земли по сниженным ценам.

Прошение заключалось в том, чтобы им была снижена плата за землю, которую они арендовали « Граждане хутора Гаевки проживают оседло на таганрогской городской земле с давних времен и их скот пасется на земле города Таганрога и они предлагали управе уплату за каждую десятину под попас скота на сей 1917 год по 4 рубля за каждую десятину. Обсудив предложение граждан хутора Гаевки постановили: так как городская земля от выкупа свободна, то под попас скота на сей 1917 год за каждую десятину казенной меры должна уплачиваться по 2 рубля 50 копеек, в том и подписуемся. Следует 10 подписей.

Управа Таганрогского окружного исполнительного комитета просит Таганрогскую городскую управу оказать содействие в занятии попасной земли по более нормальным ценам, установленным управой Таганрогского окружного исполнительного комитета.»

Сообщается на сайте правительства Ростовской области в разделе «Летопись Дона».

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog 

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что «Слава Победителю» и «Жигулевские» такие сорта яблонь высадили в Таганроге.«Таганрогский дом-интернат для престарелых и инвалидов №2» принял участие в акции «Май-Победы». 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
деньгиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: аренда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое