Таганрог Понедельник, 06 Июля
Экономика, 25.05.2020 13:00

Сотни коммерческих площадей стали продаваться и сдаваться в Таганроге

Несколько сотен коммерческих площадей в Таганроге стали сдаваться и продаваться за прошедший месяц, судя по объявлениям на "Авито"

    Некоторые предприятия, не выдержали мер, которые приняли в стране в связи с коронавирусом, другие продаются и сдаются не первый год.  Приведем пример нескольких из них, которые знакомы таганрожцам. И хочется призвать владельцев коммерческой недвижимости, где расположены компании, офисы и небольшие фирмы, учесть, что конкуренция увеличивается. Возможно, стоит быть лояльнее и сделать скидку для компаний, которые не могут работать в режиме самоизоляции, дабы не потерять последних арендаторов, которые останутся «на плаву».

1.       Санаторий «Тополек»

Screenshot_34.png

Среди них и известный всем таганрожцам санаторий «Тополек». Земельный участок, площадью 52 тыс.787 кв.м. и здания площадью 6 тыс. 370 км. Метров продают за 230 млн. Сюда входит пятиэтажный корпус 1994 года постройки, реконструированный в 2013 году, бытовку и тепловой пункт 1967 года.

2.       Ресторан «Рис»

Screenshot_35.png

Помещение под общественное питание, площадью 403 кв. метров, а также летнюю площадку в 600 кв. метров. Кафе сдают за 310 000 руб. в месяц, стоимость аренды летней площадки 480 000 руб. в год.

3.       Здание бывшего «Комбайнового завода»

Screenshot_36.png

«Общая площадь 12-этажного здания 10400 кв.м. Высота потолков 1-4 этажей – 4 метра (под магазины, общепит, банки и тп), этажи 5-12 под жилье, апартаменты, офисы, гостиницу. 0,7 га земли. Объект снабжен водо- и газо-обеспечением, канализацией, техусловия на 1МВт электричества получены», - рассказывает б объекте на Авито владелец. 65 млн хотят за объект.

4.       Кальянная «Шелк»

Screenshot_37.png

Нежилое помещение - кафе общей площадью 52,5 кв.м. раньше использовалось как кальянная. Сейчас владелец предлагает там арендовать площадь под кафе, салон красоты, офис, медуслуги, дополнительное образование и т.д. за 25 тыс. рублей в месяц

5.       Кафе «Дольче Вита»

Screenshot_38.png

За 10.1 млн продают кафе на Лермонтовском, площадью 192 кв.м. «Используется на данный момент под ресторан также можно использовать под кальян бар, бургерную, клуб,салон красоты и т.д. Хороший ремонт, также можно приобрести с оборудованием», -сообщает владелец помещения.

Присоединяйтесь к группе "Блокнот Таганрог" в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что цветочная отрасль на грани разорения: российские предприниматели объединяются, чтобы спасти бизнес. Из-за ограничительных мер в стране уже месяц как закрыты цветочные магазины, а многие флористы остались без работы. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественное питаниеОрганизации: бизнес
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое