Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 16.12.2021 12:00

Демонтаж закончен, по второму маршруту начали прокладывать трамвайное полотно

В Таганроге готовятся к запуску второго маршрута, который запланирован на апрель будущего года. Демонтаж завершён на 100%. Но жуткое состояние старого дорожного полотна всё ещё лежит мертвым грузом на улицах города. Фотокорреспондент "Блокнот Таганрог" Ксения Кудрина побывала на улицах Дзержинского, Морозова и Карла Либкнехта.

Снятые рельсы-2.jpg

Работы идут полным ходом. На месте будущих рельсов обнаружились залежи ветхих конструкций, свидетельствующих о жутком состоянии путевого хозяйства в Таганроге

Снятые рельсы-4.jpg

На время ремонта установлены объездные пути для транспорта общего пользования № 31, № 34, № 35, № 36, № 73, № 74 от улицы Петровской по улице Социалистической, переулку Парковому и далее ‒ по установленной схеме маршрута, выезд ‒ в обратном направлении.

Снятые рельсы-11.jpg

На фото видно, что убитые рельсы были запредельно изношены. Сквозная коррозия разъела до дыр металл. Если бы рельсы не заменили, движение пришлось бы останавливать. Под весом вагонов старые рельсы могли просто разрушиться.

Снятые рельсы-14.jpg

.На участках, где завершился демонтаж, картина, как в фильмах про Апокалипсис. 

Снятые рельсы-17.jpg

На месте старых рельсов уже начаты работы по укладке новых. Дорожники ровняют поверхность, устанавливают рельсо-шпальную решетку, укладывают рельсы. Таганрожцы внимательно следят, как соблюдаются нормы строительства. 

Снятые рельсы-21.jpg

А вот и сами рельсы. На 15% уложено новое трамвайное полотно по второму маршруту.

e8ad28aa-82a3-4403-99fb-20cc2363aede.jpg
Фото взято в группе "Таганрогский гортранспорт" в ВК

Строители работают и в будни, и в выходные, и в дождь, и снег. Но таганрожцы переживают, уложатся ли в сроки и когда вернутся к работе остальные маршруты? Ждать уже меньше года: осенью 2022 года восстановится трамвайное движение в городе.

Снятые рельсы-23.jpg

Кстати, сегодня решится судьба национального конкурса, в который вошла "Синара". Проект реконструкции трамвайной сети Таганрога вошел в шорт-лист рейтинга информационной открытости 100 крупнейших инфраструктурных проектов страны. А ещё «Таганрогский трамвай» удерживает лидерство в номинации «Экопредприятие 2021». В голосовании по национальной экологической премии «Чистый воздух» таганрогский проект собрал более 9500 сердечек. В числе соперников нашего трамвая уральский завод: "Магнитогорский металлургический комбинат" набрал почти на 2000 голосов меньше.

Фотокорреспондент - Ксения Кудрина

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, какие дороги отремонтируют в Таганроге в 2022 году. 16 дорог отремонтируют в Таганроге в 2022 году.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПродукты: Трамвай
0
0
t1