Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 07.06.2021 18:00

«Двойка, до свидания!»: с 11 июня прекратится движение трамваев по улице Фрунзе

С 11 июня трамваи прекратят курсировать по ул. Фрунзе. Изменения коснутся 4 маршрутов. Соответствующее постановление подписал глава городской администрации Андрей Лисицкий.

Демонтажные, проектно-изыскательские и ремонтные работы на улице Фрунзе запланированы в рамках масштабной реконструкции трамвайной сети города. Напомним, это первая в стране трамвайная концессия. 25 мая подписано концессионное соглашение с крупным инвестором - «Синара-Городские Транспортные Решения Таганрог».

Чтобы получить новые трамваи и современное депо, а также 45 километров новеньких и построенных по последнему слову техники трамвайных путей, таганрожцам придётся набраться терпения. Совсем прекратят движение трамваи по маршруту № 2. Изменятся маршруты трамваев №№ 5, 8 и 9.

Теперь маршрут трамвая № 5 станет таким: по улице Розы Люксембург – переулку Добролюбовскому (в прямом направлении) – переулку Некрасовскому (в обратном направлении) – улице Карла Либкнехта – переулку Смирновскому – улице Кузнечной – Большому Проспекту – улице Октябрьской – переулку Сквозному – улице Большой Бульварной.

Маршрут трамвая № 8 будет курсировать по улицам Инструментальная – переулок Смирновский – улица Карла Либкнехта –переулок Некрасовский – улица Розы Люксембург – переулок Добролюбовский – улица Карла Либкнехта – переулок Смирновский – улица Инструментальная.

Маршрут трамвая № 9 проследует по улице Розы Люксембург – переулку Добролюбовскому (в прямом направлении) – переулку Некрасовскому (в обратном направлении) – улице Карла Либкнехта – переулку Смирновскому – улице Инструментальной.

Таганрожцы опасаются не постигнет ли улицу Фрунзе та же участь, что и Петровскую, ремонт на которой растянули больше, чем на год, и так и не возобновили по ней движение на участке от переулка Итальянский до переулка Украинский. Чем заменят 4 рейса городских трамваев в связи с закрытием улицы Фрунзе, не уточняется.  

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «людей нет, техника стоит?»: как делают ремонт на «Северной площади». Таганрожцы беспокоятся о том, как ведутся работы по реконструкции "Северной площади". По словам очевидцев, рабочих на объекте днём с огнём не сыщешь.   

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПродукты: Трамвай
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое