Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 09.12.2020 18:00

«Жена умерла год назад, мама - полгода»: житель Таганрога с полуторагодовалым ребёнком на руках пытается выжить

Отец-одиночка, с маленьким ребёнком на руках, без жены и без своей мамы. 40 летний Роман Пряхин еще год назад имел всё: семью, работу, приличный заработок и желание строить, рядом, дом для сына. Сегодня ему не хватает денег даже на бытовые нужды.

«У меня умерла жена год назад, умерла мать, сижу дома дитя воспитываю. Ребёнку год и 10, помощи никакой нет, сидим на пенсии, работать не позволяет, потому что не с кем оставить Мишу, пенсия по потери  кормильца 9. 130 рублей. В садики пытался пробиться, по очереди сентябрь 2022 года, яслей нет - его не берут. Ближайший садик на Циолковского куда записаны, садик «Буратино», если что сказали - позвонят. Надо коммунальные заплатить, памперсы, остается мало даже сказать не могу, так и выживаем, было свое хозяйство курей всех поперерезал, и все , пол мешка картошки есть и томат есть, купорка от матери чуть осталась и всё... в МФЦ пошел мне оформил 450 рублей детские и все.  От граждан хотел бы … у меня стиральная машинка сломалась, может кто-то отдаст, может ещё что…все я без стиральной машины… я воткнулся …всё… безвыходное положение… может у кого-то есть старая какая-нибудь.»

Жена Елена умерла от отёка мозга в возрасте 34 лет, мама Валентина 27 июня скончалась от рака. Единственная помощь, поддержка и опора в один миг покинули Романа, а вместе с ними ушёл и заработок. Для того, чтобы устроиться на работу маленького Михаила нужно устроить в садик. Однако ближайшее место в саду для Миши, со слов сотрудников управления образования, не раньше сентября 2022 года. По причине того, что бесплатных ясельных групп в садиках просто нет. А оплачивать няню на детское пособие Роман не может. Но, несмотря на трудности жизни, он не сдаётся. Отрезанный практически от городской цивилизации, он растит сына в одиночку и надеется на хорошие перемены в жизни. Особо просить никого ни о чем не хочет, вот только перед Новым годом всё же ждёт чуда и надеется на подарок судьбы.

bf64811b-1052-497e-a652-870023a2a560.jpg

Если Вы хотите хоть чем-то помочь Роману и маленькому Михаилу, обращайтесь по телефону: 8-951-527-72-13.

плашка призыв.jpeg

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что бездомных животных в Таганроге начали отлавливать. Огромное количество бездомных животных - серьезная проблема нашего города, и к сожалению долгий период времени она никак не решалась. Сейчас же МКУ «Благоустройство» решили взяться за эту проблему и подписали договор с подрядной организацией, которая займется ловлей бездомных животных.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гуманитарная помощьПерсоны: Семья
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое