Таганрог Понедельник, 21 Сентября
Общество, 29.09.2014 19:06

Сумма материальной компенсации в Таганроге не покроет и половины от причиненного стихией ущерба

Сумма материальной компенсации в Таганроге не покроет и половины от причиненного стихией ущерба
После подтопления все имущество жителей улицы Морской пришло в негодность.
Непогода, бушевавшая в Таганроге 24 сентября, нанесла его жителям огромный материальный ущерб. Одной из самых пострадавших стала улица Морская. Само ее название уже многое объясняет. Она находится практически у самого моря, в низине.
Когда начались сильный ветер и ливень, уровень воды в прибрежной полосе Таганрогского залива сильно увеличился. Затопило пляжи, Пушкинскую набережную, улицы Портовую и Адмирала Крюйса. В неблагоприятной зоне оказалась и Морская.
Уровень воды здесь превысил 70 сантиметров. Она доходила до пояса взрослому высокому мужчине. Журналисту «Блокнота» удалось пообщаться с очевидцами. Таганроженка, которая проживает в доме по Морской с самого рождения, говорит, что никогда такого не видела.
Жители считают, что причиной сильного подтопления стали, возведенные насыпи для новых многоквартирных домов на улице Адмирала Крюйса. Старожилы рассказывают, что людей, строивших здесь дома после Великой Отечественной войны, предупреждали о возможности подтоплений. До возведения насыпных конструкций они не были такими сильными. Теперь в домах стало очень сыро, в колодцах постоянно стоит вода. Нет возможности поставить счетчики. Дома стали непригодны для жилья, но деваться некуда. Жители Морской считают, что их улицу должны расселить и всем предоставить квартиры. Последние события лишнее тому доказательство. Во время потопа люди спасались как могли. Мужчины выносили на себе из домов пожилых женщин и детей.
- Приехали два сотрудника МЧС, - рассказывает житель дома номер 50. - В таком количестве они бы многих не спасли. Все мужчины, и я в том числе, помогали выбраться бабушкам и детям. Уровень воды был таким, что люди могли бы с легкостью утонуть. У нас в доме живет четыре инвалида. Уже шестой день пошел, а никому нет дела, как мы тут выживаем. До сих пор не было комиссии, которая должна определить уровень материальной компенсации. Вода отступила только на следующий день, 25 сентября, рано утром. Страшную ночь пострадавшие провели кто у родных, кто у знакомых. К счастью, обошлось без жертв.Размеры материального ущерба огромные. Испортилась вся бытовая техника, газовые котлы. Мы только завершили ремонт, который обошелся в 750 тысяч.
Пострадавшие уже обратились за материальной помощью. Максимальная сумма, которую выделят городские власти составляет 100 тысяч на каждого члена семьи, зарегистрированного в доме, разрушенном стихией. Жильцам улицы Морской сказали, что на такой объем компенсации они претендовать не могут. В их домах не пострадали стены и крыша. Им заплатят от 50 до 70 тысяч на человека, что не покроет и половины причиненного ущерба. Новости на Блoкнoт-Таганрог
материальная компенсацияподтоплениетаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое