Таганрог Понедельник, 21 Сентября
Общество, 07.10.2014 14:38

Жители Таганрога выстроились в безразмерные очереди за материальной компенсацией

Жители Таганрога выстроились в безразмерные очереди за материальной компенсацией
Из неизвестного источника появилась информация о том, что все жители города могут претендовать на выплату в размере 10 тысяч на каждого члена семьи.
В Таганроге начались выплаты материальной компенсации пострадавшим во время непогоды. Огромные очереди жителей выстроились около двух пунктов подачи заявлений. Одна из них тянется от переулка Лермонтовского вдоль улицы Петровской и дальше по Итальянскому почти до самой Греческой. На обочинах припаркованы машины, что затрудняет проезд возле управления ЧС. Сотрудники ДПС следят за тем, чтобы растущая очередь не выходила на проезжую часть, регулируют движение машин. Возле второго пункта спокойнее. В связи с тем, что обращается большое количество людей, заявления об оказании помощи стали принимать еще и в МФЦ в переулке Кавалерийском. Очередь там меньше, но она постоянно увеличивается. Первоначально люди выстаивают для того, чтобы им присвоили номер очереди. Некоторые ждут еще с ночи. 7 октября к 11:30 записались уже около 6000 человек. Те, кому номер присвоили должны приходить и отмечаться два раза в день, чтобы узнать, когда подойдет их черед для подачи заявления об оказании помощи.
Журналисту «Блокнот Таганрог» удалось пообщаться с людьми, ожидающими своей очереди. Многие на контакт не идут. Как удалось выяснить, большинство претендующих на помощь, не понесли никакого ущерба. У людей не отключали ни свет, ни воду, целыми остались окна и крыша. В Таганроге появилась информация, что все жители могут претендовать на выплату в размере 10 тысяч на каждого члена семьи. - Выплаты предназначены тем, кто реально пострадал во время чрезвычайной ситуации. Заявители должны указать и подтвердить факты подтопления, срыва кровли, выбитых стекол либо иного значительного ущерба жилому имуществу, - сообщают чиновники. -Созданы оценочные комиссии, которые фиксируют степень нанесенного ущерба. Иные случаи, как и заявления о моральном ущербе, не рассматриваются. Списки граждан, подавших заявления, будут направляться для рассмотрения в финансовое управление и в ФМС. Последние должны уточнить факт того, что в пострадавшем жилье действительно проживает указанное количество человек. Бывают случаи, когда подаются документы на умерших членов семьи или на тех, кто проживает в других городах. Информация о тех людях, которых признают пострадавшими, отправляется в Правительство Ростовской области. Для оказания им помощи выделяются средства из федерального и регионального бюджета. Есть люди, которые действительно пострадали от стихии. Вера Павловна Букреева рассказывает, что у ее сына, проживающего в доме шесть, в переулке Никитинском семь дней не было света, пропали все продукты. Ветром снесло часть крыши и антенну, залило веранду. На жакт по адресу Первая Широкая, 12 дерево упало на крышу и проломило шифер. Наталья Васильевна Степанова рассчитывает получить компенсацию за восстановительные работы. В доме 78 на улице Харьковской, по словам Татьяны Александровны Данильченко, упал забор, ветром вывернуло дверь автомобиля, поднялся асфальт.
- У нас шесть дней не было света. Пропали продукты, вся заморозка, которую заготовили на зиму, - рассказывает пострадавшая.
По адресу улица Лизы Чайкиной, 64/5 дерево упало на машину и погнуло крышу транспортного средства. На Энергетической, 15 орех упал на высоковольтную линию. Подачу электроэнергии не отключили. Провода постоянно искрили, от чего загорались листья у дерева. Сотрудники ЮЗЭС выезжать отказались. Жители сами под дождем и ветром распиливали дерево и снимали с проводов, которые по-прежнему оставались под напряжением.
Таганроженка, которая пожелала остаться неизвестной, сообщила, что живет на одной улице с мэром города. В ее доме света не было шесть дней. Не дождавшись коммунальщиков, она наняла электриков, которые все восстановили за 800 рублей. Новости на Блoкнoт-Таганрог
материальная компенсациянепогодатаганрогчрезвычайная ситуация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое