Таганрог Четверг, 15 апреля
Политика, 19.07.2016 14:12

Защита Владимира Прасолова: в обязанности мэра не входит обязательный контроль документов, подписанных подчиненными

12 июля 2016 года в Таганрогском городском суде Владимира Прасолова приговорили к году колонии общего режима. Однако мэр с таким положением вещей не согласился и обжаловал решение суда, подав апелляцию в Ростовский областной суд.

Защита мэра настаивает на том, что в обязанности главы города не входит контроль за документами, которые подписывают его подчиненные. В том, числе в обязанности мэра, по мнению защиты не входил контроль документов непосредственно по уборке снега во время ЧС зимой 2014 года.

Незадолго до подачи апелляции Александр Пономарев создал сайт в поддержку осужденного мэра, где призывал горожан подписать петицию о восстановлении Владимира Прасолова в должности, собрать денег на хорошего адвоката и даже поучаствовать в митингах.
Общественный защитник главы Таганрога выложи на сайте свои доводы в защиту своего подопечного. Из пяти страниц текста петиции, можно выделить основные пункты доводов защиты, так Александр Пономарев настаивает на том, что Владимир Прасолов лишь подписал документы, подлинность которых была заверена подписями его подчиненных.

В ом, числе как в петиции, так и в апелляционной жалобе сторона защиты указывает, что подчиненные мэра не были против выплаты бизнесмену Макарене суммы в 5,5 миллионов рублей. Должность мэра не предполагает обязательный контроль всех документов, подписанных подчиненными, уверена защита мэра.
Однако на суде, 12 июля были озвучены свидетельские показания представителей Управления ЖКХ, которые настаивали на том, сто Владимир Прасолов в приказном порядке заставлял их подписывать фактически ни чем, не подтверждённые сметы.

Напомним, что прокурор требовал для Владимира Прасолова три году условного срока, однако судья дал мэру год колонии общего режима.

В свою очередь Владимир Прасолов настаивает на том, что дело в его отношении полностью сфабриковано.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое