Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Экономика, 20.06.2022 09:00

Замучили комары кровососы? Античный метод избавления в исполнении «Туманко»

 Каждый год таганрожцы подвергаются атакам комаров, оно и понятно: город южный - тепло, рядом море, лучшего места для обитания и размножения не найти. Вот и летят они полчищами в Таганрог, и с каждым годом их становится все больше и больше.

 После спаривания, самцы погибают, но остаются самки, которым нужно питание для продолжения рода. Их звонкий цокот над нашим ухом -  это предупреждение, что на нашу кровь покушаются, а каждая процедура укуса - опасность для нашей жизни. Кто ведает, кровь какого животного или человека они уже испили, здоровы ли были объекты предыдущего  нападения?  Каждый год мы читаем о том, сколько бед приносят эти насекомые и, казалось, что нет от них спасения.

 - Вы знаете, мы уже были готовы уехать из нашего дома - поделился с журналистом «Блокнот –Таганрог»  житель с улицы Михайловская Валентин Ш.,- как только наступало тепло, то  комары буквально изводили нас, море рядом, их прилетало тучи. Особенно жалко было детей, у которых после укусов комаров по телу появлялись большие красные пятна, которые чесались, поднималась температура и особенно страдал трехлетний Миша. Мы ничего не могли сделать.  Наши знакомые посоветовали туман. Не верил, даже не подозревал, что толк будет, но решил попробовать. И, оказалось, о, чудо! это помогло! Комарье просто буквально за пару- тройку дней исчезло из нашей жизни, испарилось. Но мы все равно для профилактики используем туман для избавления от кровососов».


 Да, это действительно так происходит, утверждают сотрудники фирмы «Туманко» и рассказывают, как можно избавиться от кровососов легко и просто с помощью тумана:
- В противокомариных системах  туманообразования обычно используются естественные инсектициды, созданные на основе цветов пиретрума. Инсектицид покупается в концетрированном виде и разбавляется водой. Затем смесь распыляется насосами и форсунками среднего давления  по заданной площади. При правильном использовании  высококачественной системой пульверизации, одного литра концентрата хватит на целый сезон. Использование высококачественных форсунок и соответствующих узлов, таких, какие предлагает своим клиентам «Туманко», обеспечит высокую степень пульверизации и однородные капли, что гарантирует оптимальные результаты по самой доступной цене, - рассказал журналисту «Блокнот –Таганрог» руководитель известной фирмы «Туманко»  Юрий Горбов.

  Пиретроиды известны давно. Родоначальником этого класса являются самые древние природные инсектициды, содержащиеся в далматской и японской ромашке в виде порошка растертых цветков. Применение зародилось еще в античные времена. На насекомых пиретроиды действуют как сильное нервно-паралитическое средство, но человек на себе их воздействия не ощущает - больно велика разница в процессах обмена веществ у нас и у насекомых. Эти вещества так же практически не опасны для домашних животных. Отличительная черта пиретроидов, это тенденция к кристаллизации, следовательно, они обладают хорошим остаточным действием в течение 2- 4 месяцев или полугода.
- Мы не раз были свидетелями, как при применении выше названных  препаратов, у насекомых прекращается нормальная деятельность мозга. К примеру, бежать к приманке и съедать ее, в состав инсектицидов добавляют так называемые биологические аттрактанты - привлекающие вещества, которые вырабатываются из феромонов насекомых. Под влиянием этих веществ насекомые просто теряют голову и готовы пойти хоть на край света за столь привлекательным запахом. Заражение комаров происходит разными путями: посредством внешнего контакта, через ротовое отверстие или через дыхательные пути.
Последний путь наиболее эффективен, так как система дыхания связана со многими другими органами. Препарат воздействует поэтапно: в начале - эффект нокдауна (усыпления), затем - эффект нокаута, т.е.насекомое полностью отключается и заключительный этап действия препарата на  кровососа -  у него начинаются хаотично сокращаться мышцы, что в результате приводит к гибели. И, как говорится, наступает тишь и благодать, что и требовалось решить,- завершил свой рассказ Юрий Горбов, предприниматель, владелец фирмы «Туманко».


 Нам остается только добавить, что туман прочно входит в нашу жизнь, помогая ее облегчить и сделать комфортной.

  Телефон: +7 918 556-31-34 

Сайт: https://lp.tumanco.ru

Почта info@tumanco.ru

Tumanco*-Туманко


 Л.Садовникова

Ранее мы сообщили, что Таганрогский залив не пригоден для купания.







Новости на Блoкнoт-Таганрог
НасекомыекомарыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1