Таганрог Среда, 01 декабря

Скопища комаров сняли на видео в Неклиновском районе

Неимоверное количество зеленых комаров сняли на видео в Красном Десанте Неклиновского района.

Скопище комаров-звонцов образовали огромные кучи. В 2021 году их на берегу Таганрогского залива огромное количество.


Свое название комары-звонцы получили из-за характерного звука, который возникает из-за высокой частоты взмахов крыльев (до 1000 в секунду).

Хирономиды ( комары-звонцы) достигли наивысшей ступени в адаптации личинок к дыханию в водной среде. Они освоили лотические и лентические системы, глубокие и мелкие, временные и постоянные, пресноводные и гипергалинные водоёмы, богатые и бедные кислородом, холодные и тёплые воды, а также периферические части океана и некоторые наземные местообитания с высокой влажностью. А также успешно приспособились к широким градиентам температур, pH, солёности, содержания кислорода, скорости течения и загрязнённости.

Хирономиды служат ценным кормовым объектом для бентосоядных промысловых рыб. Эти амфибиотические насекомые успешно используются учёными в качестве индикаторов степени загрязнения рек и трофности озёр.

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что нашествие крыс наблюдается в Приморском районе Таганрога. Всё больше крыс стали наблюдать жители Таганрога в Приморском районе города.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогкомарыМеста: Таганрогский залив
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1