Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 10.09.2021 13:00

Заместитель Председателя Правительства осмотрел, как идёт строительство дорог в Ростовской области

Особое внимание за последние несколько дней привлечено к Ростовской области одних из первых лиц государства.

10 сентября в Таганрог с рабочим визитом приехала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Днем ранее, 9 сентября, на Дону побывал заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин, который также является куратором Южного Федерального округа.

Хуснулин осмотрел строительство транспортной развязки автомобильной дороги А-280 «Ростов- Таганрог», которое должно быть завершено в 2023 году, строительство автомобильной дороги «Обход Аксая», дорогу А-135 Южный подъезд к Ростову, реконструкция моста на Малиновского.

Хуснуллин высоко оценил строительство и дал поручения ускорить строительство обхода Аксая, важную часть Ростовского транспортного кольца, и сдать объект на год раньше запланированного срока - вместо 30 декабря 2024 года, 1 декабря 2023 года.

Кольцевая дорога вокруг Ростова-на-Дону имеет большое значение не только для ростовчан, но и для всей Ростовской агломерации, потому что повлияет на развитие всех соседних территорий.

Также в ходе совещания по инициативе общественника Сергея Бурлакова был затронут вопрос транспортной доступности микрорайона Суворовский города Ростова. Бурлаков не присутствовал на совещание из-за болезни COVID-19, но инициировал предложение о строительстве скоростного трамвая, который без пробок сможет обеспечить вывоз из микрорайона большого количества жителей. Ведь пробки – одна из главных проблем района . Микрорайон появился 8 лет назад, там проживает более 75 тысяч человек, что создает проблемы с транспортной загруженностью.

Заместитель Председателя Правительства положительно оценил инициативу, пообещал оказать поддержку и пожелал скорейшего выздоровления Сергею Бурлакову, назвав его человеком несгибаемой воли, который преодолеет и испытание коронавирусом.

WhatsApp Image 2021-09-10 at 10.45.55.jpeg

Также вице-премьер особо подчеркнул, что по объемам дорожного строительства в 2021 году Ростовская область находится на втором месте по стране – более 60 млрд рублей федеральных и региональных денег расходуется на развитие транспортной инфраструктуры.

Данила Черкасов

Ранее мы сообщали, что «Сдвинуть с мертвой точки»: сегодня решалась судьба мусорного полигона Таганрога. Судьбу городской свалки обсудили с Министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: заседание Правительства Ростовской областиПерсоны: Сергей БурлаковОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое