Таганрог Вторник, 27 сентября
Спорт, 17.08.2021 15:00

3 млн за первое место, 2 млн за второе – губернатор Голубев утвердил премии призерам Олимпийских игр

Постановление о премиях призерам Олимпийских игр в Токио подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Премию в 3 млн рублей получат спортсмены завоевавшие «золото», 2 млн – обладатели «серебра» и 1.5 млн за «бронзу».

По 500 тысяч также выделят спортсменам, занявшим с 4 по 6 место. Такие же вознаграждения получат и спортсмены, которые примут участие в XVI Паралимпийских летних играх .

Материальное вознаграждение получат и тренеры спортсменов, показавших хорошие результаты на Олимпиаде и Паралимпиаде. За золотую медаль своих воспитанников – 1,5 млн рублей; за серебряную – 1 млн рублей, за бронзовую медаль – 750 тыс. рублей, за 4 – 6 места – 250 тыс. рублей.

Напомним, спортсмены Ростовской области смогли показать лучший результат с 1952 года – 18 медалей завоевали они в Токио ( 4 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовых).

На Паралимпиский игры, которые стартуют 24 августа от Ростовской области будут представлены 11 спортсменов в 6 видах спорта. В том числе пловец из Таганрога Александр Скалиух.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Олимпийские наши:4 спортсмена из Таганрога отправятся на Олимпиаду в Токио. Четыре таганрожца завоевали путевки на участие в XXXII летних Олимпийских играх. Международные соревнования пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Олимпийские игрыОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: спортсмены
0
0
t1