Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 13.02.2022 11:00

Вырос размер предельной стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря

Каждая таганрогская семья в донском регионе может компенсировать расходы за путёвки в лагеря и санатории (при наличии медицинских показаний).

Размер компенсации составляет от 50% до 100% стоимости путёвки в зависимости от обеспеченности семьи и ограничивается предельным размером стоимости путевки.

В 2022 году размер предельной стоимости путевки для детей вырос в среднем на 3,5% по сравнению с прошлым годом. Он составил в загородные стационарные оздоровительные лагеря на одного ребенка в сутки 1514,02 руб., а в санаторные оздоровительные лагеря – 1931,07 руб.

В загородных лагерях продолжительность смен будет составлять 21 день, а в санаторных – 24 дня. 

В регионе числятся 915 лагерей, в том числе 27 загородных и 888 пришкольных.

190 тысяч детей из Ростовской области в прошлом году смогли отдохнуть в санаториях и лагерях.

Власти региона отчитываются, что летняя кампания прошла без инцидентов. Громкий скандал о директоре пришкольных лагерей под Таганрогом Виталии Латышеве, который экономил на котлетах для своих воспитанников и нарушал нормы по содержанию детей, оставил немало сомнений у родителей. 
 
Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что дома у депутата икра ложками и миллионный ремонт, а в лагере — дефицит котлет и лишай. Всё новыми подробностями обрастает история про сельского депутата-единоросса из Неклиновского района, которого подозревают в хищении денег, выделенных на оздоровление детей из неблагополучных семей. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
компенсацияОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: детский лагерь
0
0
t1