Таганрог Понедельник, 30 января
Общество, 12.12.2021 16:00

Дома у депутата икра ложками и миллионный ремонт, а в лагере — дефицит котлет и лишай

Всё новыми подробностями обрастает история про сельского депутата-единоросса из Неклиновского района, которого подозревают в хищении денег, выделенных на оздоровление детей из неблагополучных семей. 

imgonline-com-ua-convertHjmXTZWD65jD.jpg
Фото: kp.ru

Широкая огласка инцидента с обысками силовиками детских лагерей сыграла свою роль. В Сети то и дело появляются фото и видео быта и окружения руководителя детских учреждений отдыха. Не дожидаясь возбуждения уголовного дела, "Единая Россия" объявила об исключении из своего состава депутата Виталия Латышева, оказавшегося в гуще скандала. Кроме того, как выяснилось, нарекания к лагерям, которыми заведовал оскандалившийся депутат, были и раньше. Только вот результаты обещанной проверки так и не обнародовали. 

— В 2015 году детям пришлось вызывать специалистов из кожно-венерологического диспансера, — сообщает  KP.RU. — У нескольких отдыхающих выявили лишай — причем в лагере зараженных лечили недостаточно эффективно. Расследованием инцидента собирался заняться региональный Роспотребнадзор, правда, его результаты так и не были опубликованы.

Зато достачно фото убранства дома Латышева. Ценник на декор только двух комнат, кадры которых засветили в Сети, по оценкам экспертов может приблизиться к 10 млн рублей. В этом вопросе всё зависит от страны-производителя стройматериалов и мебели. Если "добро" из Италии, то цена ему приближается к десятку миллионов. Китайские аналоги в разы дешевле.



Судя по кадрам нового видео, на котором в компании друзей Латышева чёрная икра поедатся ложками, как хот-доги на время, депутат явно не бедствовал. Это мягко говоря. Один из приятелей на видео ест из глубокой тарелки столовой ложкой черную икру. За кадром слышится смех. Также мужчины на видео говорят: "Икорка черная, с водочкой. Икорка черная ложками. Вау-вау. Вэри гуд".

Сразу вспоминается видео, облетевшее Интернет, на котором ясно, как Латышев обсуждает, как можно сэкономить на питании детей – в случаях проверки кормить котлетами, а в другие дни «пирожок дешевый. Дети не будут голодными , не будут звонить». Экономия в 5 рублей на каждой котлете в итоге даст миллионы.


О том, что не всё так ладно в лагерях, в 2017 году заметили общественники из "Народного фронта". Его участники заявили, что в корпусах лагеря проживает слишком много детей. Так, в одну комнату могли заселить более десяти человек. Много нарушений нашли при проверке документов. У сотрудников были неправильно оформлены медкнижки, сотрудники получали зарплату ниже прожиточного минимума, а некоторые не были оформлены официально по всем правилам.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что бассейн, золото, лепнину нашли у директора детских лагерей Неклиновского района. «Блокнот Таганрог» уже рассказывал, что в нескольких лагерях Неклиновского района прошли обыски.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обыскиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Депутаты
2
2
t1