Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 10.12.2021 10:10

Бассейн, золото, лепнину нашли у директора детских лагерей Неклиновского района

«Блокнот Таганрог» уже рассказывал, что в нескольких лагерях Неклиновского района прошли обыски.

Связаны они с тем, что директора лагерей Виталия Латышева подозревают в хищении бюджетных средств. По версии следствия, с 2015 года из регионального Министерства труда и здравоохранения Ростовской области, депутат Неклиновского районного собрания получал выплаты на отдых сирот малообеспеченных детей, но 1/3 из которых не дошла по прямому назначению. За 6 лет суммы на отдых детей доходят до полумиллиардов рублей. 

Обыски прошли не только на рабочем месте, но и дома у депутата «Единой России». Хотя Латышев и работает директором лагерей и депутатом в Неклиновском районе, но проживает в Таганроге, по улице Маршала Жукова.

С виду двухэтажный кирпичный особняк не примечательный, но в внутри в лучших традициях русских коррупционерах всё «дорого и богато» - сауна и бассейн, лепнина и золото.

MyCollages (34).jpg

Также в сети появились фотографии депутата с охоты с подстреленным лосем.

WhatsApp Image 2021-12-10 at 09.51.42.jpeg

Сразу после обысков в оперативном порядке депутата исключили из рядов «Единой России»

"В партии обратили внимание на публикации в интернет-СМИ о проведении правоохранительными органами проверки в отношении Виталия Латышева - руководителя ООО "Детский оздоровительный центр "Орленок" в Неклиновском районе, члена партии "Единая Россия". Ростовское региональное отделение "Единой России" считает инкриминируемые Виталию Латышеву действия возмутительными, циничными и несовместимыми с членством в партии", - говорится в сообщении регионального отделения партии. В отделении подчеркнули, что в случае подтверждения незаконных действий Латышева тот обязан понести полную ответственность.

После обысков в телеграмм-каналах появилось видео, сделанное в кабинете директора лагеря скрытой съемкой.

На нем видно, как Латышев обсуждает, как можно сэкономить на питании детей – в случаях проверки кормить котлетами, а в другие дни «пирожок дешевый. Дети не будут голодными , не будут звонить». Экономия в 5 рублей на каждой котлете в итоге даст миллионы.

Напомним, Латышев является директором трех пансионатов – «Дмитриадовский», «Орленок» и «Солнечная поляна». Также он учредитель еще 12 пансионатов и лагерей, часть из которых ликвидирована – «Зорька», «Красный Десант», «Котлостроитель», «Дружба» и др. Уже 11 лет Латышев является депутатом Неклиновского района.

После первой публикации "Блокнот Таганрог" об обысках, знакомые Латышева пытались оправдать депутата:

«Латышев отличный директор с большой буквы по больше бы таких директоров как ЛАТЫШЕВ!!! Отдавала ребёнка с первого класса, как мать одиночка до 17 лет каждый год в разные лагеря . Отличные лагеря, чистые, добрый персонал... СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТДЫХ»

«Проработав у него более 15 лет скажу так.... Таких как он очень мало, очень хороший человек во многом всегда поможет людям, неоднократно обращалась к нему за помощью, просто у нас хороших людей выживают!!! Очень обидно он как депутат всегда оказывает помощь людям и посёлок без воды не оставил. Сама там жила всю жизнь, и я и родители работали дай бог, чтоб всё закончилось удачно. Таких чиновников как он нет и не будет никогда»,

«Дети мои с 2008 по 2020 отдыхали в этих лагерях всегда с удовольствием, кормили вдоволь, все домашнее, с добавками и вкусняшками ,ещё и процедуры физио, профессиональные вожатые с пед образованием, мероприятия каждый день, костюмированные спектакли, дети про телефоны забывали напрочь, замечательный был отдых и руководители тоже, без руководства этого бы не было».

Насколько виноват депутат в хищении государственных средств еще предстоит разобраться следствию, но запись из кабинета директора лагерей говорит о многом. 

И невольно вспомнился момент из фильма "Джентльмены удачи".


   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что обыски проходят в лагерях Неклиновского района. Обыски в нескольких лагерях Неклиновского района проходят на данный момент по информации телеграмм-каналов.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: детский лагерьСобытия: Коррупция
0
0
t1