Таганрог Вторник, 29 ноября
Общество, 06.12.2020 11:00

Возможно ли исправить асоциального человека или кто помогает бездомным Таганрога?

Жалобы на бездомных и асоциальных людей часто приходят в «Блокнот Таганрог».

Но для нас стало открытием, что кроме социального приюта для лиц без определенного места жительства, в Таганроге есть еще одна организация, которая помогает таким людям. Ее рекламный плакат мы увидели около стены приюта. Рядом с ним обыденно справлял нужду человек, для которого он и был по сути создан. 

WhatsApp Image 2020-12-06 at 10.44.55.jpeg

Но сейчас не СССР, когда БОМЖами и тунеядцами занималось государство принудительно. В наше время это дело добровольное. Однако уже почти год людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помогает благотворительный фонд «Содействие». Они готовы протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается и кто о ней попросит. 

Ее руководитель Владимир рассказал «Блокноту», что делает организация.

- В первую очередь мы помогаем людям развить и сохранить общечеловеческие ценности. Мы погружаем бездомных людей в благоприятную среду – даем жилье, еду, работу, моральную поддержку коллектива.

WhatsApp Image 2020-12-03 at 15.13.58.jpeg

 Помогаем восстановить документы, трудоустроиться. В обязательном порядке делаем флюрограмму.

А возможно ли исправить асоциального человека?

- По опыту Воронежа и Таганрога, считаю возможно. Конечно, есть люди, которые срываются. Возвращаются по 2-3 раза, но все же исправляются. Более 300 человек за год обратились в нашу организацию в Таганроге. К нам приходили и достаточно благополучные в прошлом люди, например, чемпион мира по баскетболу. Просто в жизни случилась беда – потеряли жилье, семью, только вышли из тюрьмы. И людям надо просто протянуть руку помощи.

В какой помощи нуждается организация?

- Мы всегда благодарны за одежду, постельное белье, посуду, если люди отдают. Очень бы хотелось при поддержке администрации получить свое помещение.  Пусть оно будет на отшибе, без условий. Мы сами бы сделали ремонт. Сейчас платить 25 тысяч и коммунальные очень сложно. Мы не просим денег, но если жителям Таганрога нужны работники, крепкие мужские руки, чтобы помочь при переезде, разгрузить, вскопать, на стройке и прочее, мы всегда рады. Обращайтесь.

Владимир +7 928 198-19-61

WhatsApp Image 2020-12-03 at 15.13.59 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-12-03 at 15.13.59.jpeg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что «Аллею Славы и Бессмертия» в Таганроге оккупировали БОМЖИ. Сон на лавочках, распитие крепких напитков и не всегда цензурная лексика. Район «Дубки» в Таганроге уже давно больше напоминает приют для бездомных. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: социальный приютПерсоны: БОМЖ
2
0
t1