Таганрог Среда, 08 Июля
Общество, 06.03.2020 15:00

«Беспредел - бомжи, собаки и свалка» - мнение таганрожца о рынке на Новом Вокзале

6 марта в редакцию «Блокнот Таганрог» пришло уже не первое письмо, в котором привлекается внимание к проблеме стихийного рынка на Новом Вокзале.

«Хотелось бы поднять вопрос о стихийном продуктовом рынке возле Нового вокзала. Еще 2-3 года назад там можно было увидеть всего парочку пенсионеров-дачников, продающих свой урожай. Но на данный момент это полноценный рынок-свалка. Люди продают мясо с багажников автомобиля. Про молочку я вообще молчу, антисанитарные условия и вечно пьяная продавец. Горы мусора, которые они оставляют после себя, летом всё гниет и воняет. Сливная яма, возле которой продают продукты. Бомжи сидящие на пороге "Пятерочки" и стаи бродячих собак. Почему городские власти не обращают на это внимание и покрывают этот беспредел? Хотелось бы услышать мнение жителей по этому поводу», - пишет горожанин.

Рынок Новый вокзал.jpeg
Рынок Н. Вокзал.jpeg

Напомним, о несанкционированной торговле на Новом вокзале «Блокнот» поднимал вопрос несколько раз в статьях:

- «Бесконтрольный «шабаш» на рынке «Новый вокзал»возмущает своей «загадочностью и грязью» в Таганроге

- «Парковка торговцев на Новом вокзале не дает покоя таганрожцам»

- «отписками богата таганрогская администрация».

Реакция представителей администрации на эту проблему сводятся к таким ответам горожанам:

««Рейдовые мероприятия  по пресечению несанкционированной торговли и выявлению контрафактных и некачественных товаров  проводятся согласно графика утвержденного главой Администрации города, а также в оперативном порядке. Участок  по ул. Москатова, 4 включен в план проведения рейдовых мероприятий. По данному адресному ориентиру рейды проводятся еженедельно. В ходе рейдовых  мероприятий на нарушителей, осуществляющих  торговлю в неустановленном для этой цели месте, составляются протоколы об административных правонарушениях».

ответ по торговле.jpeg

Напомним, в Таганроге за 2019 год составили 1 тыс. 119 протоколов за торговлю в неустановленных местах мясной, рыбной, плодовоовощной, текстильной и табачной продукцией. По отчету городской администрации за 205 рейдов вынесли штрафов на 5 млн. 127 тысяч рублей.

Для горожан, которые покупают продукты в таких неустановленных местах хотелось бы напомнить что за прошлый год было зафиксировано 15 случаев бытовых пищевых отравлений, пострадавших – 17 человек, из которых 10 отравились грибами,  7 заболело ботулизмом. Также было зарегистрировано 2 случая отравления грибами сушеными и маринованными в домашних условиях, 3 случая заболевания ботулизмом от употребления некачественной рыбной продукции.

призыв.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что на 5 млн рублей вынесено штрафов за незаконную торговлю в Таганроге. Административная комиссия администрации Таганрога за 2019 год составила 1 тыс. 119 протоколов за торговлю в неустановленных местах мясной, рыбной, плодовоовощной, текстильной и табачной продукцией.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: рынок
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое