Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Общество, 25.08.2020 11:00

«Аллея бессмертия бомжей и алкашей» в Таганроге

К одному из самых неблагополучных и криминальных районов Таганрога в очередной раз решила привлечь внимание местная жительница. 

Что это за район не трудно догадаться тем, кто живет в Таганроге не первый год. В каком микрорайоне наибольшая концентрация лиц без определенного места жительства и тех, кто регулярно употребляет спиртные напитки в неограниченных количествах? Конечно, речь о Дубках. А если быть точным, то об Аллеи Бессмертия, которая находится там.

Вот что пишет нам таганроженка:

«Уважаемая редакция «Блокнот Таганрог»!

Хочется обратиться к вам, как к самому читающему паблику города. Возможно, мое письмо привлечет общественность, и, наконец-то, обратит внимание администрации. Речь идет об Аллее Бессмертия на ул. Пальмиро Тольятти. Данная аллея закладывалась, как мемориал, в честь героев, воевавших в Великую Отечественную Войну. Согласно Википедии, в Аллее собрана земля, доставленная из городов-героев, городов воинской славы и других исторических мест СССР. Аллея является местом проведения акций и возложения цветов. Многие школьники, а также малыши из ближайших детсадов приходят на аллею, чтобы возложить цветы погибшим 9 мая. Проводятся торжественные мероприятия с участием ветеранов и представителей администрации. Да что там! Сама И.Н. Титаренко возлагала цветы этой весной. 

Казалось бы, такое памятное место, мемориал, и нам, как потомкам, необходимо хранить и почитать данное место, но не тут-то было! Аллея Бессмертия превратилась в место для увеселения и употребления алкогольных напитков маргинальными личностями. Причем «застолья» происходят на лавках, расположенных на этой же аллее, вблизи многоквартирных домов. И все эти попойки, сопровождаемые нецензурной лексикой, слышны с утра до поздней ночи. То есть «заседают» и в шесть утра, и в два-три ночи. Уходят одни, приходят другие, либо одни и те же приводят еще собутыльников. Ладно, если бы эти посиделки были разовой акцией, но нет! Душа требует праздника каждый день! Зачастую попойки заканчиваются драками. Истошные крики и отборный мат слышны в ночное время почти каждый день. Невозможно спать с открытыми окнами вообще! Конечно, многие скажут, а почему полицию не вызываете? Но ты не будешь вызывать полицию каждый день. Да и приезды ППС ничего не решают. Ну, приехали один день, забрали кого-то, на другой день сидят другие. За порядком никто абсолютно не следит. Вокруг лавок валяются бутылки, одноразовая посуда, в туалет ходят тут же, под кустиками, под окнами многоквартирных домов. Ну, вот как, скажите??? Никаких сил нет терпеть это безобразие!

WhatsApp Image 2020-08-24 at 14.42.53 (2).jpeg

Зато перед 30 августа, доблестные коммунальщики приедут, вычистят аллею, пройдут памятные мероприятия, и опять добро пожаловать, бомжи и алкаши! Причем такая ситуация наблюдается из года в год. И если раньше в администрацию Таганрога обращались с претензией по размещению на лавках бомжей, то теперь наступило время алкашей. Хочется сказать, если у нашей администрации и органов по охране общественного порядка нет ресурсов для того, чтобы следить за мемориалом, то пусть хотя бы снесут эти лавочки вдоль аллеи. Не будет лавок, не будет беспорядков. Перенесите эти лавочки в парк рощи Дубки, там они будут намного уместнее, чем здесь – в спальном районе, где четыре детских сада и две школы!

P.S.: Для диванных критиков пишу сразу ответ, почему я напрямую не обращаюсь к администрации или в полицию, потому что я рабочий человек – у меня нет времени ходить по инстанциям и собирать бумажки. А «Блокнот» читают многие, в том числе, я думаю, и представители администрации! Приближаясь к празднованию дня освобождения Таганрога от немецких захватчиков, эта тема становится все более актуальной! Не надо приезжать сюда для галочки и возлагать цветы, если всем эта аллея до лампочки!»

WhatsApp Image 2020-08-24 at 14.42.53 (1).jpeg

Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что таганроженку повергло в шок, увиденное в роще «Дубки».«Гуляла по роще, наслаждались красивой природой рощи. И вдруг, увидела Это!!!»




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ДубкиСобытия: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
t1