Таганрог Среда, 01 декабря
АВТО, 13.06.2021 16:00

«Весь центр перекопают?»: таганрожцы жалуются, что ещё не открыли Петровскую, а уже взялись за Фрунзе

С 11 июня перекрыли улицу Фрунзе в рамках масштабной реконструкции транспортной сети.  Демонтаж трамвайного полотна идет полным ходом.

imgonline-com-ua-Resize-ExsP7eNYPTmMVwy.jpg

Улица перекрыта и выглядит, как в фильмах про Апокалипсис. Новые рельсы на фоне старых, сгнивших от времени, смотрятся очень контрастно.

imgonline-com-ua-Resize-nDnxonsonWYPzKkA.jpg

До конца августа ограничено движение транспорта по чётной стороне улицы Фрунзе между переулками Гоголевским и Тургеневским. Перекрыт участок улицы Александровской между переулками Некрасовским и Украинским. Кроме того, нет проезда на участке переулка Некрасовского от дома №55 до улицы Александровской.

Перекрытие двух параллельных улиц - Фрунзе и Петровской - уже вызвало недовольство у граждан. И это ещё пока трамваи ходят по Карла Либкнехта! Проблем хватает и у автомобилистов: из-за ограничений движения в городе появились пробки.

Горожане опасаются, что Фрунзе постигнет та же участь, что и многострадальную Петровскую, которую больше года не могут привести в порядок. А их территориальная близость - головная боль для пассажиров, пользующихся услугами общественного транспорта. Особенно это касается льготников. 

Если сложить фото с обеих перекопанных улиц, получится тяжелое зрелище, особенно если учесть, что это центр города.

imgonline-com-ua-Resize-j5GevWL2Mq.jpg

Затянувшийся ремонт на ул. Петровской

Между тем первые рельсы уже проложили на улице Ленина, с которой началась масштабная реконструкция. Работа идёт полным ходом, даже в праздничные дни. И это вселяет  надежду на, что в скором времени мы заметим первые результаты реализации амбициозного проекта. Как планируют власти, заменить рельсы и коммуникационные сети под ними на участке 10 км должны до конца года. 

Ремонт на ул. Ленина

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что транспортный переполох: как изменится движение автобусов и трамваев на время ремонта. Продолжается масштабная реконструкция трамвайной сети, результатом которой должны стать 45 километров построенных путей, запуск 60 современных комфортабельных вагонов и новое депо. Но пока планы воплощаются в жизнь, таганрожцы терпят неудобства.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ремонт дорогиПродукты: Трамвай
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1