АВТО, 06.02.2021 11:10

10 трамваев и 10 км путей: модернизация электротранспорта в Таганроге продолжается

Первый этап модернизации электротранспорта в Таганроге предполагается завершить в сентябре. Об этом было заявлено на совещании по комплексному развитию Таганрога как туристического центра.

Как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк, к 7 сентября в Таганроге намечено ввести в эксплуатацию 10 км переложенных трамвайных путей. Кроме того, должно быть закуплено 10 трамваев.

Модернизация транспортной инфраструктуры Таганрога предусмотрена «дорожной картой» по комплексному развитию города как туристического центра.

Ранее «Блокнот Таганрог» рассказывал, что пилотный проект по восстановлению трамвайного транспорта «Синара» в Ростовской области планируют организовать именно в Таганроге. У компании есть опыт в организации подобного проекта в Санкт-Петербурге. Более 8.3 млрд рублей (бюджет Таганрога за год) направят на обновление подвижного состава, развитие инфраструктуры, разработку новой схемы пассажирских перевозок, внедрение тарифных меню и переход на электронное взаимодействие.

Еще 2 месяца назад гендиректор региональной концессионной компании «Синара-Городские транспортные решения» Юрий Ильинский рассказал, какие есть перспективы трамвайного транспорта. Но тогда от городской администрации требовалось подготовить соответствующий пакет документов.

До 1 марта планируется заключить концессионное соглашение, в рамках которого будет модернизироваться путевое и электро-сетевое хозяйство, а также обновляться подвижной состав электротранспорта в Таганроге.

Всего в городе планируется реконструировать 45 километров трамвайных путей и закупить 60 трамваев.

По оценкам "Синара - Городские Транспортные Решения" для того, чтобы полностью обновить подвижной состав трамвайно-троллейбусного управления Таганрога, провести реконструкцию путевого хозяйства и кабельно-контактных сетей, перейти на электронное взаимодействие, расширить сеть городского электротранспорта требуется около 8,3 млрд рублей».

Трамвайное движение – давняя боль Таганрога. Ржавые вагоны, некоторым из которых более 30 лет, гнутые старые рельсы, с которых постоянно сходят трамваи, а также они регулярно горят, зимой из-за дыр наполняются снегом, осенью водой от дождей. В них нет возможности оплатить проезд картой, а каждая поездка неизвестно чем закончится. Однако, если трамвайное движение станет комфортным, безопасным и отвечающим всем современным требованиям, количество тех кто предпочтёт трамваи вместо маршруток, непременно вырастет.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, раньше срока: сити-менеджер Таганрога назвал точную дату открытия Петровской для городского транспорта. Андрей Лисицкий на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук опубликовал пост об открытии части Петровской для личного и общественного транспорта.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПродукты: Трамвай
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1