Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 10.06.2021 14:00

Транспортный переполох: как изменится движение автобусов и трамваев на время ремонта

Продолжается масштабная реконструкция трамвайной сети, результатом которой должны стать 45 километров построенных путей, запуск 60 современных комфортабельных вагонов и новое депо. Но пока планы воплощаются в жизнь, таганрожцы терпят неудобства.  

Проект получил опережающее финансирование и реализуется очень стремительно. Настолько стремительно, что власти не могут определиться, как скорректировать маршруты в связи с ремонтом трамвайного полотна. Так, в соцсетях официальной страницы городской администрации появилась информация о временном прекращении работы трамвая №2 уже с 11 июня. Позже выяснилось, что это не соответствует действительности: трамвай продолжит работу до начала июля, только с некоторыми изменениями. Он будет курсировать по улице Карла Либкнехта.

Тем не менее в комментариях к посту об изменениях в рейсах транспорта общего пользования модераторы группы "Администрация города Таганрога" только вчера сообщали горожанам, что "в связи с проведением демонтажных, проектно-изыскательских и ремонтных работ будет временно прекращено движение трамваев по ул. Фрунзе, временно прекращено движение трамваев по маршруту № 2". 

aa0ab663-09ad-4e2c-acdf-3a557c969532.jpg

Внимательные горожане заметили также несоответствия в работе изменённых маршрутов автобусов. В частности, по поводу автобуса №9. "Сити-менеджер издал Постановление 988 "Об организации движения транспортных средств в период с 11.06.2021 по 27.08.2021 по ул. Фрунзе, ул. Александровской,пер. Некрасовскому в связи с проведением работ на участке трамвайного пути", - сообщает подписчик. - Вроде бы все хорошо, но в пункте 3 "Установить объездные маршруты в период временного прекращения движения:"...."по маршруту № 9 (по регулируемым тарифам): по ул. Ленина, по ул. Дзержинского, по ул. Фрунзе, по пер. Гоголевскому, по ул. Петровской, по ул. Ленина и далее по установленной схеме маршрута". Девятка ходит совсем в другом районе (Ж.д вокзал Таганрог-1 - ТКЗ "Красный Котельщик" по ул. Москатова), ходит только в "пиковые часы" утром 6-9, вечером 14-18. На маршруте один автобус. Вопрос: как данный маршрут автобуса попал в данное постановление? Если взамен отменяемому трамваю второго маршрута, то это с таким расписанием и маршрутом полный бред (с Жд вокзала ходят автобусы 31, 35, сейчас троллейбусы еще добавили), если по ошибке, то гнать поганой метлой разработчика данного постановления!"

Bez-imeni-1.png

Напомним, по последним данным, в связи с ограничениями по улице Фрунзе на участке от переулка Гоголевский до переулка Тургеневский по четной стороне; по улице Александровской на участке от переулка Украинского до переулка Некрасовского; по переулку Некрасовскому на участке от улицы Александровской до переулка Некрасовского, 55 с 11 июня вводятся изменения в работе городского транспорта.

Для автобусов:

по маршруту № 2: по переулку Гоголевскому, по улице Фрунзе, по переулку Украинскому и далее по установленной схеме маршрута; по маршруту № 6: по улице Петровской, по переулку Гоголевскому, по улице Фрунзе, по переулку Украинскому и далее по установленной схеме маршрута; по маршруту № 17: по улице Петровской, по переулку Итальянскому, по улице Фрунзе, по переулку Украинскому, по улице Петровской, по переулку 1-му Крепостному, по улице Греческой и далее по установленной схеме маршрута.

Для трамваев:

трамвай №5 будет следовать по схеме: улица Розы Люксембург – переулок Добролюбовский (в прямом направлении) – переулок Некрасовский (в обратном направлении) – улица Карла Либкнехта – переулок Смирновский – улица Кузнечная – Большой Проспект – улица Октябрьская – переулок Сквозной – улица Большая Бульварная.

«Восьмёрка» поедет по маршруту: улица Инструментальная – переулок Смирновский – улица Карла Либкнехта –переулок Некрасовский – улица Розы Люксембург – переулок Добролюбовский – улица Карла Либкнехта – переулок Смирновский – улица Инструментальная.

Схема движения трамвая №9: улица Розы Люксембург – переулок Добролюбовский (в прямом направлении) – переулок Некрасовский (в обратном направлении) – улица Карла Либкнехта – переулок Смирновский – улица Инструментальная.

С начала июля временно прекратит движение трамвай №2. До этого он будет следовать по изменённому маршруту – Вокзал "Таганрог-1" - Площадь Восстания - Смирновский переулок - Улица Карла Либкнехта - Улица Розы Люксембург (Университет).

Открывается маршрут №4 : Вокзал "Таганрог-1" - Площадь Восстания - Смирновский переулок - Площадь Авиаторов.

Выпуск вагонов на 6-й маршрут увеличин до 3 единиц.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «такой ужас уже больше года»: таганрожцы снова жалуются на работу общественного транспорта. Таганрожцы снова жалуются на работу общественного транспорта. В частности, горожане просят городскую администрацию контролировать работу 34 и 35 автобусов, чтобы избежать перебоев в движении. По словам пассажиров, «такой ужас уже больше года: по вечерам они не ходят, а в выходные и днем их нет!».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортСобытия: Транспорт
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое