Таганрог Вторник, 18 июня
Общество, 05.05.2024 16:00

Вечерний шум на детских площадках смущает таганрожцев

"Уважаемая редакция Блокнот Таганрог, прошу помощи и огласки от имени домов 42/3 и 42/4 улицы Пальмиро Тольятти. 

Дело в том, что с недавнего времени около дома стоит новая детская площадка (тут, конечно, здорово, что она есть. И мы этому рады.) Но есть одно НО: играют здесь не только днем, но и ночью, потому что сама площадка оснащена мощными фонарями, которые горят прям до утра. 

Закон о тишине, который есть у нас в России, в этом случае, полностью нарушен и забыт. В чем же наша просьба? В простом - отключать освещение в 23:00. То есть световой день (летом, например) закончился и всё, никто не играет. Такая же площадка есть и по адресу Лазо 2/5, но там освещения вообще нет. И люди спокойно спят ночью без баханья мяча, криков, музыки и т.д. То же самое просим сделать и у нас! 

Пишем вам с огромной надеждой на то, что ситуация примет общественный оборот и хоть кто-то из администрации включится в эту проблему. Потому что она очень острая: в доме есть в конце концов пожилые люди, инвалиды, маленькие дети, да и просто обычные люди, которые хотят просто ВЫСПАТЬСЯ ночью. Мы уже обращались к депутату Водолазкину, но нашу просьбу проигнорировали. 

Заранее Благодарим за соучастие и неравнодушие!"

А какое ваше мнение? Нужно ли выключать свет на детской площадке ночью ради спокойствия жителей, или это лишь маргинализирует территорию? 

Егор Белов

Ранее сообщалось: Таганрожцы написали петицию Александру Бастрыкину о проведении служебной проверки и возбуждении уголовного дела

Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогдетские площадки
0
0