Таганрог Пятница, 19 июля
Общество, 02.05.2024 15:45

Таганрожцы написали петицию Александру Бастрыкину о проведении служебной проверки и возбуждении уголовного дела

Тема прекращения троллейбусного движения в Таганроге воспринимается многими горожанами очень болезненно. О плачевной судьбе этого вида транспорта мы писали неоднократно, но надежда на его возрождение всё же жила в сердцах таганрожцев.

Несколько месяцев назад розовые очки были окончательно сняты, когда во время интервью с Дмитрием Беликовым, который на тот момент занимал пост заместителя главы администрации по вопросам транспорта, было озвучено, что троллейбус восстановить практически невозможно и на это нужно найти финансирование в размере 300 млн рублей. 

Таганрожцы не смирились. В конце апреля 2024 года они направили коллективную жалобу на имя Председателя Следственного Комитета России Александра Ивановича Бастрыкина и попросили ЦА СК России провести служебную проверку и возбудить уголовное дело по факту разрушения троллейбусного движения в Таганроге, а также принять меры для его восстановления в кратчайшие сроки (далее - текст коллективной жалобы на 4 листах).









Обращение к Председателю Следственного Комитета России было вынужденным, поскольку три обращения, направленные перед этим в феврале и марте 2024 года в СУ СК России по Ростовской области по вопросу «пресечения преступных действий по разрушению троллейбусных линий в г. Таганроге», были проигнорированы.

Процитируем отрывок коллективной жалобы таганрожцев в адрес СК России:

«…Просим Вас и Центральный Аппарат СК России:

1. Провести служебную проверку в отношении СО по г. Таганрогу СУ СК России по Ростовской области - просим уволить из органов СК России руководителя данного СО по г. Таганрогу и его заместителя А.В. Труфанова за предоставление гражданам ответа с абсолютно ложной информацией «про износ» троллейбусов и контактных сетей, и за безразличное отношение к совершенным преступлениям против государства и общества;
2. Обязать СУ СК России по Ростовской области возбудить уголовное дело для расследования преступлений по закрытию и разрушению троллейбусного движения в г. Таганроге;
3. Принять меры для восстановления троллейбусного движения в г. Таганроге в кратчайшие сроки;
4. Направить повторный ответ на обратный адрес».

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Таганрог вновь лидирует по росту цен на продукты




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Кризис городского троллейбуса   
блокнот таганрогтроллейбусыжалобаСК Россиибастрыкин
0
2