Таганрог Суббота, 02 июля
Общество, 26.05.2022 18:00

«В воду попало лишь небольшое количество нефти, экокатастрофы не было!»: «Блокнот» получил комментарий про затонувшее на р.Аксай судно

30 марта на реке Аксай затопило судно с нефтью. Как рассказывали очевидцы, «на стоянке экипаж судна чистил цистерны от нефтепродуктов, в числе которых было отработанное масло, мазут и дизельное топливо. Когда корабль затонул, никого на нем уже не было. Команда покинула судно, потому что ей не платили зарплату".
 
Началось расследование, на место крушения выехали сотрудники Азово-Черноморского территориального управления, совместно с Росприродназором. Взяли пробы. И вот какой ответ был получен. Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя Азово-Черноморского филиала ФГБУ ВНИРО (АзНИИРХ) Тимофей Барабашин. 

"На место крушения выезжали сотрудники АЧС совместно с инспекцией и отбирали пробы. Судно затонуло, но танкеры, в котором находилось топливо, не были повреждены, они были закрыты. То есть попадание большого количества нефтепродуктов в воду удалось избежать, не было аварийной ситуации и аварийного разлива топлива не было. Ситуация не превратилась  экологическую катастрофу. Превышения ПДК по нефтепродуктам не было зафиксировано. И массовой гибели рыбы, тоже не было". 



Тимофей Олегович поспешил успокоить население, однако многим до сих пор неясно, что за странные маслянистые пятна, похожие на нефть, наблюдали жители города на пляжах Таганрога.  

Марина Ольховская 

Ранее мы сообщали, что вода, воздух, земля: проект «ДНК предприятия» обещает защитить экологию Таганрога. Осведомлен значит вооружен. 23 мая, в здании администрации Таганрога состоялся брифинг, на котором рассказали о планах внедрения нового проекта в области промышленной и экологической безопасности. Проект под названием «ДНК предприятия» разрабатывался на протяжении полугода и сегодня готов выйти в свет. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
экспертизаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Экология
0
0
t1