Таганрог Среда, 23 июня

Экологическая катастрофа?: прибрежная зона Таганрога усыпана мертвыми птицами

Едкий запах падали и тушки мёртвых птиц. Центральный пляж Таганрога, недалеко от бывшего рыбзавода, кишит трупами пернатых. Судя по фото, которые гуляют в социальных сетях, пострадали молодые бакланы.

К слову, малый баклан – практически исчезающий вид. Охотники не особенно заинтересованы в том, чтобы подстрелить птицу, чаще всего основной причиной их вымирания являются плохие экологические условия и попадание в сети рыбаков, а также пожары.

Птица занесена в Красную книгу России. Малый баклан относится к тем видам, которые уже завтра могут полностью исчезнуть из дикой природы России. Причин для этого немало. Дело в том, что постепенно и неуклонно снижается доступная малым бакланам кормовая база. Рыбы в водоемах становится все меньше, а уровень загрязнения окружающей среды с каждым годом лишь возрастает. Негативно сказывается на численности изменение гидрологического режима рек. Подвергаются птицы и прямому уничтожению.

Что послужило причиной гибели птиц в этот раз, пока неизвестно. Однако местные жители уверены, что всему виной плохая экология.

М. Ольховская

Ранее мы сообщали, что живая находка: таганрожцы нашли редкую для наших мест степную птицу в роще «Дубки». Взрослый представитель семейства пернатых травмировал крыло во время полета в Таганроге. Его нашли неравнодушные горожане и попросили о помощи.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрогский заливПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое