Таганрог Суббота, 16 января

Экологическая катастрофа на берегу Таганрогского залива

В Таганроге в микрорайоне Богудония жительница города Анна Трубина стала свидетельницей жуткого зрелища. Вдоль береговой линии, ближе к порту, девушка увидела большое количество выбросившегося на берег краба. Кроме того, очевидец произошедшего отмечает, что на берегу лежат несколько десятков мёртвых рыб.

WhatsApp Image 2021-01-14 at 14.45.30 (1).jpeg

Причин для массовой гибели краба может быть несколько. Одна из них – химическое загрязнение воды. Напомним, что на территории Таганрога действует главный экологический источник опасности города - Таганрогский металлургический завод. Который неоднократно сливал нечистоты в воды Таганрогского залива.

Другой причиной выброса краба может шторм. Однако, как об ухудшении погоды в акватории залива нигде не сообщалось.

Мы попытались дозвониться в отдел по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Таганрога, однако начальник отдела Татьяна Попова не смогла предоставить нам нужную информацию.

WhatsApp Image 2021-01-14 at 14.45.30 (2).jpeg

Марина Ольховская 

Ранее мы сообщали, что донской деликатес может исчезнуть с таганрогских рынков. Варёные раки - настоящий деликатес, трудно найти человека, равнодушного к ним. Однако их существование давно находится под угрозой, имя которой - рачья чума.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Экологическая катастрофаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Защитники животных
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое