Таганрог Суббота, 31 октября
Общество, 12.10.2020 18:00

В таганрогском роддоме «воруют» детей, так ли это?

«Последний раз я видела своего ребёнка перед выпиской, это было 30 августа, больше я его не видела, я больше не знаю к кому еще обратиться…», - растерянная и призывающая помочь. Именно такой к нам в редакцию пришла Наталья Чугаева -33-х летняя мать троих детей.

Её историей с нами поделился координатор движения «За Новый Социализм" Николая Платошкина - Виктор Кудряшов. Написав пост в социальных сетях, с просьбой разобраться, Виктор обратился к сотрудникам правоохранительных органов, к Министерству Здравоохранения города и области и в СМИ «Блокнот Таганрог».

f03f3d2e-9fd0-4731-9c73-17bf794bed4f.jpg

Ситуация, о которой мы прочитали в социальных сетях, получила огласку. Мы поспешили разобраться. Пригласили Наталью и её гражданского мужа, отца ребёнка – 37 летнего Виталия Вологуева, к нам в редакцию.


Маленький Влад, или как со слов Натальи, «назвали его в роддоме Александр» Чугаев,  родился с низким весом, всего 2 кг 490 гр. Ребёнка сразу же поместили в специальный бокс для поддержания жизнедеятельности. Маму к нему не пустили, из-за отсутствия справок и сложной ситуации с COVID. Дальше всё как в бразильском сериале. Маму выписали, ребёнка оставили, «заставив подписать бумаги о дальнейшем лечении малыша», - говорит Наталья.

С момента рождения прошло уже полтора месяца. Ребёнок до сих пор находится без матери. Попытавшись разобраться в ситуации и выслушать все стороны этого процесса, мы позвонили в родильный дом Таганрога. Трубку взяла заместитель главного врача по медицинской части Шубина Людмила Александровна. Однако давать какие-то комментарии и отвечать на наши вопросы Людмила Александровна не стала, сославших на нехватку времени.

Пытаясь найти и «распутать» все ниточки этого процесса мы дозвонились на телефон руководителя «Дома малютки», врача высшей категории Костюченко Татьяны Николаевны. После разговора с ней вопросов к молодым родителям стало еще больше, чем было в начале интервью.


Наталья и отец ребёнка – Виталий, говорят, что это не единичный случай. В аналогичную ситуацию попала девушка по имени Татьяна. Созвонившись с ней мы получили следующий комментарий: « Я жительница ДНР, имею украинское гражданство, вовремя, к сожалению, документы сделать не удалось, ребёнка родила на территории России, сама до сих пор являюсь гражданкой Украины. Для того чтобы получить Российское гражданство, мне нужно на 3 месяца вновь уехать на Родину. А чтобы забрать ребёнка из роддома требуется свидетельство о рождении. Сделать я его не могу т.к. нет Российского паспорта. Ребёнка по истечении времени передали в «Дом малютки», выписка из роддома у меня на руках. Но как вернуть малыша я пока не пойму», - жалуется Татьяна. 

8ceb4fd7-d7f1-4d0f-8185-2fde7273d89f.jpg

Редакция СМИ «Блокнот Таганрог» призывает всех, кому известны аналогичные случаи, сообщить о них нам или в органы внутренних дел. Мы будем держать Вас в курсе событий. Эта история ещё не закончена.

Марина Ольховская

Видеооператор: Ксения Кудрина

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что квест-Румы в Ростовской области признали опасными. На один из аттракционов, с помощью которого любители хорроров могут пощекотать себе нервишки, обратили внимание депутаты Ростовской области. Всё потому, что игры в Квест-Румах не безопасны.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Дом ребенкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: роддом
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое