Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 13.06.2017 21:30

Разобраться в скандальной ситуации в таганрогском роддоме попросили президента страны

Очередной скандал вокруг таганрогского Родильного дома начался в социальных сетях и продолжился открытым письмом в адрес президента страны.

Свою историю Дарья Лопатина рассказала в социальной сети, с целью привлечь максимальное внимание к сложившейся ситуации. Со слов девушки, в середине января она родила в нашем роддоме здорового ребенка. Вместе с ней в палате лежали еще две роженицы, одна из которых имела болезненный вид, была очень истощена и часто кашляла. Две здоровые девушки забили тревогу, предположив, что третья больна ОРВИ. Спустя три дня врачи все же снизошли к просьбам рожениц и перевели болеющую девушку в другую палату.

- Прошел месяц и ко мне домой пришла медсестра из тубдиспансера (спасибо, что хоть не повесткой вызвали) и сообщила, что мы в роддоме находились в тесном контакте с больным туберкулезом в открытой форме последней стадии, и теперь необходимо пройти обследования и профилактическое лечение. Никто ничего не объяснял, и мне пришлось через друзей и знакомых выяснять, что произошло. Оказалось, Лидия Б.(третья роженица) жила в дальнем пригороде г. Таганрога, много лет болела туберкулезом, стояла на учете в тубдиспансере, лечилась не регулярно, имела семеро малолетних детей. По чудовищной ошибке и вопиющей халатности персонала роддома была отправлена в чистое отделение к здоровым людям, рожала в общем родовом зале, - рассказала Дарья.

При поступлении в Роддом всех женщин обследуют, берут анализы и только удостоверившись в том, что женщина и ее родные здоровы ее переводят в так называемое «чистое отделение».  Любое отклонение от нормы в анализах –это повод перевести женщину в обсервационное отделение.

Как выяснилось позже из роддома больную женщину выписали и отправили домой, где она спустя месяц скончалась от туберкулеза.

- Ни администрация в лице главврача Бесараб Татьяны Владимировны, начальник медицинской части Сафаровй Тамара Геннадьевна, ни дежурная смена, не сочли нужным хотя бы извиниться, как-то объясниться, или поставить меня в известность о том , что было сделано для предотвращения подобных случаев в будущем, были ли наказаны виновные. Поэтому я делаю вывод, что никто не выяснял причин происшедшего, дело спустили на тормозах, - считает Дарья.

Девушка уже написала открытое письмо к президенту с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных, приготовила заявление в прокуратуру, Роспотребнадзор, Минздрав и страховую компанию. Своим долгом Дарья считает, добиться справедливости, чтобы впредь такие ситуации не повторялись.

ZSMGwssCAnk.jpg

В социальных сетях рассказанная история собрала множество комментариев, среди которых есть и рассказы о подобных ситуациях.

- Со мной в палате (правда 2года назад это было) лежала женщина без обследований,из Украины и половины документов не было ... Я тогда тоже в шоке была. На мне за 9 месяцев живого места не было, сколько крови сдавала на анализы, сколько обследований всяких, а эта пришла с улицы, родила и пошла дальше...слава богу оказалась не больна, но сам факт, - поделилась информацией Елена Шевченко.

Это уже не первый скандал, который разгорается вокруг таганрогского роддома. В прошлом году девушка обвинила персонал роддома во многоразовом использовании стерильных перчаток. Спустя несколько дней главврач роддома прокомментировала ситуацию и обелила себя и свой персонал. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое