Таганрог Понедельник, 27 мая
Общество, 24.06.2023 11:15

В таганрогском кампусе ЮФУ состоялась торжественная церемония открытия бюста Петра I

23 июня в таганрогском кампусе ЮФУ состоялось торжественное открытие бюста Петра I. Он установлен в рамках проекта "Аллея Российской славы" благодаря совместному решению Министерства обороны РФ и Южного федерального университета. 

На церемонии присутствовали ректор ЮФУ Инна Шевченко, глава администрации Таганрога Андрей Фатеев, представители профессорско-преподавательского состава и студенты.

"Уверен, что установка бюста великого реформатора и выдающегося государственного деятеля продолжит хорошие традиции в университете не только в сфере образования, но и в воспитании патриотизма", - подчеркнул Фатеев. 

Также гостей, коллег, аспирантов и студентов с событием поздравила Инна Шевченко. Она подчеркнула, что ЮФУ входит в топ-10 российских вузов, которые развивают инженерное направление в области морского дела, гидроакустики и другие перспективные направления.

Таганрожцы всегда гордились тем, что рождение их города - один из первых шагов Петра I на пути создания Российской империи. Именно он заложил основы русской школы военного искусства, а также осуществил ряд значительных хозяйственно-административных преобразований.

По завершении мероприятия состоялся заключительный в этом учебном году Учёный совет ЮФУ, в котором также принял участие Андрей Фатеев. Он выразил благодарность учёному составу вуза за их работу, которая приносит множество плодов в развитии науки приморского города, области и России.

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что 5 исторических зданий Таганрога в ужасном виде: Дом Полякова. Но его ремонт хотя бы ожидается.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрог-ЮФУОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Петр I
0
0