Таганрог Четверг, 29 февраля
Происшествия, 11.02.2023 16:00

В Таганроге задержали молодых людей, которые совершали серию разбойных нападений

О задержании банды молодых людей, которые совершили ряд разбойных нападений, сообщают правоохранительные органы.

В один из продуктовых магазинов Таганрога ворвался молодой человек в капюшоне с натянутой на лицо футболкой и, угрожая пистолетом сотруднице магазина, потребовал деньги. Завладев ими скрылся, а полицейские начали его розыск.

«По горячим следам на одной из улиц города сотрудники ДПС заметили транспортное средство, в салоне которого находились три молодых человека и девушка. Водитель на требования полицейских предъявить документы не реагировал и пытался скрыться. Все пассажиры были доставлены в территориальный отдел полиции», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Потом правоохранительные органы установили причастность задержанных еще к двум аналогичным эпизодам. Все преступления молодые люди тщательно планировали. Они подыскивали магазин, затем их сообщница под видом покупательницы отправлялась на «разведку», изучала помещение, смотрела много ли посетителей и есть ли охрана. После чего в торговый зал врывались ее подельники и угрожая пистолетом, забирали деньги из кассы, а затем скрывались с места происшествия на своем автомобиле. Установлено, что в качестве средства устрашения нападавшие, использовали игрушечный пистолет. 


Данным способом молодые люди совершили нападение на продавца одного из магазинов города Таганрога. Однако последний оказал злоумышленникам активное сопротивление, и они скрылись с места преступления. 

Как сообщают телеграм-каналы, владелец магазина по улице Шаумяна сразу понял, что пистолет игрушечный и по очереди стал избивать всех нападавших.

На этом все не закончилось, сообщники этим же вечером направились в Неклиновский район в село Бессергеневка, ворвались в небольшой магазин и завладели денежными средствами – 5 тысяч рублей.

Добычей фигурантов в результате совершения трех нападений на продавцов стали 20 тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». 

Наказание по нему - до 10 лет лишения свободы. 

Двое из нападавших уже привлекались к уголовной ответственности за кражу и покушение на убийство. На данный момент фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

По сообщению телеграм-канала "Чё по Ростову?" задержаны 4 молодых безработных людей: 22-летний Артур Д , 22-летний Данила П ( ранее судимый за покушение), 21-летняя Анастасия К. и 19-летний Сергей Г. ( судим за кражу).

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 21-летний таганрожец ночью ограбил продуктовый павильон. 21-летнего парня, который ограбил продуктовый павильон, задержали полицейские Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияОрганизации: ГУ МВД России по Ростовской области
0
0