Общество, 01.02.2021 15:00

В Таганроге убрали часть забора у медсанчасти и создали опасную аварийную ситуацию

В последние годы в Таганроге так много говорят о федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», но на деле иногда, будто специально создают наоборот опасные дороги и ситуации, где могут пострадать люди.

О том, как стала опасной дорога возле завода «Красный котельщик» ( объездная по ул. Москатова) , благодаря городским властям и МКУ «Благоустройство» рассказала нам Наталья К.

«11 января возле медсанчасти завода «Красный Котельщик» стали срезать забор, ограждающий если можно так сказать, «пешеходную часть» от проезжей дороги. На самом деле там не тротуар, а сплошная грязь. Но этот забор хоть не давал перебегать дорогу в неположенном месте. Теперь же люди будут перебегать и могут угодить под колеса машин, которые несутся по объездной очень быстро.

Метров 30 успели снять сотрудники «Благоустройство» забора, но оставшийся забор отвоевали с помощью охраны завода. 


Я была так возмущена, что написала жалобу в администрацию Таганрога, а в частности депутату этого округа А. Г. Семенову. Несколько дней назад мне пришел ответ от замглавы Михайлова, что «Благоустройство» выполнило демонтаж забора, так как он не соответствовал ГОСТУ. 

Screenshot_93.png

Из бюджета города выделяли деньги на забор, он уменьшал аварийную ситуацию, а оказывается он не такой? И что теперь? Пешеходных переходов около медсанчасти нет, светофоров тоже. Люди выйдут из нее, и будут где угодно перебегать дорогу, чтобы сесть на маршрутку на той стороне. В итоге будет еще больше сбитых людей. Куда смотрит ГИБДД??? Я уже молчу о том, что нет даже оборудованной остановки в этом районе со стороны железной дороги. Раньше там был мост, его срезали, а остановку так и не сделали», - сообщила горожанка. 

От редакции. В связи с обращение горожанки «Блокнот Таганрог» волнует несколько вопросов

1.     Что установят вместо демонтированных ограждений и когда?

2.     Куда исчез срезанный забор? Где он сейчас находится?

3.     Почему именно на этом участке ограждение признали несоответствующее ГОСТУ, а в других районах Таганрога он остался?

Невольно вспомнилось, как «Благоустройство» срезало детские площадки по всему городу. Куда отправили металлолом? Отчетов на сайте организации не было. Что появилось вместо площадок, не соответствующих ГОСТУ? «Ломать – не строить».

BM5D63r15p4-_1_.jpg

Д. Проскуренко

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что женщина, сбитая на улице Чехова в Таганроге, скончалась в реанимации. Этот участок улицы Чехова уже приобретает нехорошую славу.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1