Таганрог Вторник, 02 марта
Общество, 26.01.2021 15:00

«Коровьи лепехи» от «Благоустройство» смыло через сутки с дорог Таганрога

"Замечательный отчет", как сделали карто-ямочный ремонт на 15 автомобильных дорогах Таганрога опубликовало 26 января МКУ «Благоустройство».

Примечательно, что контракт на их ремонт был заключен только 12 января. То есть менее чем за 2 недели провели ремонтные работы. Вспомним, какая погода была в Таганроге за это время – более недели в Таганроге лежал снег, в последние дни же он начал таять, превратившись в жижу и лужи.

Вот как отчитывается о проделанной работе МКУ «Благоустройство»:

«В Таганроге завершены работы по муниципальному контракту от 12 января 2021 года на карто-ямочный ремонт автомобильных дорог литой асфальтобетонной смесью. Подрядной организацией ООО «ДорСтройИнвест» выполнено устранение деформаций и повреждений дорожного покрытия порядка 15 автомобильных дорог города, расположенных в Центральном, Промышленном и Западном районах города. Общая площадь выполненных работ составила – 223 м2».

Также организация сообщила, что планируют заключить новый контракт на устранение ям площадью еще 223 кв. метра литой асфальтобетонной смесью. К работам планируют приступить в феврале. "Литая смесь применяется в связи с погодными условиями, не позволяющими использовать традиционную асфальтобетонную смесь", - сообщает МКУ "Благоустройство". Почему же тогда карто-ямочный ремонт решили делать и в плохую погоду и гордо отчитались об этом на своем сайте  и на сайте администрации Таганрога. 

Как же эти отчеты проявляются на практике?

Таганроженка Юлия К. прислала нам фотографии, как дорожники бросают бесформенную массу, похожую на лепешки коровьего навоза, на мокрый от таявшего снега асфальт, и даже не ровняют после этого катком. В роли катка приходится выступать автолюбителем, которые едут по «лепешкам» углубляя их в ямы. Но толку мало – уже на следующий день смесь вымыло и ямы снова стали зиять и поджидать водителей.

Напомним, на карто-ямочный ремонт в Таганроге в 2020 году потратили 30 млн рублей.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, чтоовейшие разработки" таганрогского «Благоустройства». Работу таганрогского «Благоустройства» жители города не раз обсуждали на нашем сайте.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
плохие дорогикарто-ямочный ремонтОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое