Таганрог Четверг, 29 сентября
Происшествия, 29.01.2021 17:00

Женщина, сбитая на улице Чехова в Таганроге, скончалась в реанимации

Этот участок улицы Чехова уже приобретает нехорошую славу, это не первое ДТП в этом месте с участием пешехода, заканчивающееся трагедией.  

До этого мы сообщали, что вечером 27 января в 18:45 автомобиль «Lada XRAY» сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе в районе пересечения улиц Чехова и Ждановская.

В тяжелом состоянии и без сознания она была доставлена в реанимацию МБУЗ ГБСМП Таганрога.

Сегодня стало известно, что женщина скончалась.

За 2020 год в Таганроге произошло 30 ДТП с участием пешеходов. Из них в 28 случаях пешеход был ранен, 2 пешехода погибло. 

Крайне важно переходить дорогу в зоне пешеходных переходов, не ходить по проезжей части как по пешеходному тротуару. Если Вы считаете, что если Вы встанете на зебру, и Вас сразу же пропустят, Вы ошибаетесь.
Когда автомобиль двигается со скоростью даже 40 километров в час, ему необходимо как минимум 5-10 метров чтобы остановиться. Посмотрите по сторонам, подумайте, в состоянии ли автомобиль остановиться. В вечернее и раннее утреннее время не забывайте использовать светоотражающие элементы, благодаря им Вы будете лучше видны. Когда Вы переходите дорогу, идите как можно быстрее, но, только убедившись, что все транспортные средства Вас пропускают. Переходите дорогу только в зоне пешеходного перехода и только на зеленый свет светофора. Не выходите или не выбегайте на проезжую часть из-за стоящего транспорта, деревьев не осмотрев предварительно улицу. Пешеход должен пропускать транспортные средства, которые едут со звуковыми спецсигналами и проблесковыми маячками синего цвета, находясь на пути движения таких автомобилей. Увидев общественный транспорт, не бегите к нему через дорогу, это не последний Ваш автобус, но вполне может стать таковым.

Пешеходы имеют полное преимущество над водителями при переходе дороги по пешеходному переходу, но не следует думать, что все водители придерживаются этого правила. Для многих водителей пешеходная зебра ничего не значит. Другие могут просто не заметить красный сигнал светофора. 

Будьте внимательнее и осторожны.

Если Вы видите явное нарушение правил со стороны водителя – уступите. Кому Вы будете что-то доказывать? 

Помните, что дорога не прощает беспечности. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге на «смертельной зебре» снова сбили человека. На злополучном пешеходном переходе на пересечении улиц Чехова и Ждановской вчера снова сбили пешехода.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
правила дорожного движенияОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Пешеходы
1
0
t1