Общество, 03.12.2021 11:00

В Таганроге появилось новое озеро

В Таганроге, на улице Пархоменко возле дома № 22 уже несколько дней находится полноценное озеро. Как пишут местные жители, дорогу затопило ливнями, которые прошли в минувшие выходные.

Пост в социальных сетях так и называется: «Интересно, власти собираются что то делать с озером у Фамадара?». Как пишут таганрожцы, перебраться через это озеро можно только разве что вплавь. Комментаторы в социальной сети тоже не оставили этот новый водоём без внимания.

KW21IRJO_7M.jpg

Фото: социальная сеть Вконтакте, группа "Мой Таганрог"

- Зачем его осушать? Довольно красивое, практически в натуральную величину. По весне всё зазеленеет, зацветёт, заколосится. Гляди и живность какая-нибудь появится, чего вы начинаете вот это вот, раньше времени то.

- Вообще не понятно, откуда там стало столько воды. Нет, там бывала лужа. Но не озеро. То ли ливневку какую в асфальт закатали?! 
Кстати, товарищи водители, конечно тоже молодцы. На кой по тротуарам-то ездить???!

Нее обошлось и без юмора.

- Терпение уважаемые жители моего любимого города. Немножечко предлагаю потерпеть дождаться морозов и будет у нас бесплатный ледовый каток. Проведём сбор средств для того чтобы его накрыть. Тем самым мы сможем пополнить Олимпийский резерв, конькобежцами, фигуристами и многими другими видами ледового спорта. Находите во всём не только позитив, но и точки для развития нашего города. А как выше граждане выразились, возможно, запустить живность тем самым мы уменьшим риски выхода на лёд. Дадим молодёжи подрифтить. Что тоже является определенной точкой развития. Предложений достаточно, реализовываем.

Мощные ливни и ураганный ветер до 24-29 метров в секунду бушевали в городе несколько дней подряд. Помимо затопленных улиц, люди пожаловались на обрушение хлипких конструкций и деревьев, а также обрывы линий электропередач.

Так, сильный ветер повалил деревья на Мариупольском шоссе, улице Пархоменко, в переулке Антона Глушко и на улице Дзержинского.

1610535725_hhsxevsfrnk_unzit1.jpg

Фото: социальная сеть Вконтакте, группа "Мой Таганрог"

Ураганом затронуло и один из садиков Таганрога. На улице Дзержинского, 193/1 дерево упало прямо на территорию детского сада №84. К счастью, детей в момент ЧП рядом не было, и никто не пострадал.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге можно увидеть дубы, которым 250 лет и погулять в историческом парке. В Таганроге есть памятник природы конца XVII – начала XVIII веков – роща Дубки. Это первое искусственное  насаждение  в  степной  России. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: мореСобытия: затоплениеОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1