Таганрог Пятница, 22 октября
Политика, 12.10.2021 15:00

Море Лисицкого, многострадальная Петровская, смердящий полигон ТБО: чем запомнился бывший сити-менеджер Лисицкий городу

Как сельчанин из Вовна выбился в самые богатые градоначальники области после сити-менеджера Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко? За что Валентина Матвиенко в ходе последнего визита попросила Андрея Лисицкого не прятаться за спинами и выйти к народу? Сегодня освободился пост главы администрации г. Таганрога. Анализируем, что успел "не сделать" нелюбимый многими таганрожцами градоначальник. 

Выборы завершились, пошёл разбор полетов. Вместе с Лисицким в один день ушёл глава администрации Пензы Андрей Лузгин, глава городского округа Королёв Александр Ходырев. Сегодня 6 депутатов Курского городского Собрания досрочно сложили свои полномочия.

Провал на выборах правящей партии в Таганроге - одна из явных причин недовольства верхов работой местной власти. Напомним, представители КПРФ в Таганроге выиграли и по одномандатным округам, и по партийным спискам. И только за счёт голосов жителей территорий Неклиновского, Матвеево-Курганского, части Мясниковского районов и даже Октябрьского района Ростова-на-Дону и дистанционного голосования Таганрогский округ выдал 49,49% по партийным спискам  "Единой России" и кандидату от ЕР Сергею Бурлакову - 40,72%.

Чем же так недовольны таганрожцы, отличившиеся своим протестным голосованием в лояльной к "Единой России" Ростовской области? 

При Лисицком неоднократно переносился срок ремонта главной улицы города – Петровской. 500-метровый участок от Итальянского до Украинского делали с осени 2020 года. И только к приезду главы Совфеда Валентины Матвиенко, наконец, её довели до ума. И то,по словам Валентины Ивановны, Петровскую доделали благодаря вмешательству региональной власти.

Вопиющая ситуация с мусорным полигоном на Николаевском шоссе. Многокилометровая прослойка смога годами досаждала и продолжает досаждать горожанам. 

Таганрогские лужи прославились на всю страну: активисты завели для них отдельные аккаунты и устроили заплывы.

«Вечной» проблемой Таганрога стал канализационный коллектор. В 2018 году коллектор прорвало на нескольких участках, из-за чего в городе даже ввели режим ЧС. Трагедия в Дмитриадовке с массовой гибелью рабочих на очистных прогремела на всю страну.

Разваливающаяся Пушкинская набережная, убитые дороги, несколько дней пролежавшие трупы в БСМП: информационные поводы о беспределе в разных сферах потрясали горожан регулярно.

Кстати, в соответствии с декларацией о доходах Лисицкого, в 2020 году он заработал почти в 2,5 раза больше, чем в 2019: почти в 6,4 млн рублей.  Он стал вторым самым богатым градоначальников в Ростовской области после сити-менеджера Ростова Алексей Логвиненко.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, «можно нам нового мэра?», - просили таганрожцы Валентину Матвиенко и, похоже, были услышаны. В СМИ активно распространяется информация о том, что глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий уйдет с поста. Первоисточник - Телеграм-канал издания donnews.ru.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: отставкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Андрей Лисицкий
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1