Таганрог Воскресенье, 07 марта
Общество, 16.11.2020 11:00

«В Таганроге можно делать с домом что угодно», - снова Варламов высказался об архитектуре города

К очередному архитектурному уродству Таганрога привлек внимание в социальных сетях московский общественник Илья Варламов.

Он рассказал в Живом журнале о здании по адресу ул. Социалистическая, 14, которое стало очередной жертвой сети «Магнит».

«Друзья, у меня снова для вас неприятные новости. "Магнит", "Пятёрочка", "Красное & Белое" "Сбербанк" и "Почта России" продолжают соревноваться, кто из них сможет больше изуродовать Россию. Мне сложно определить победителя, поскольку они изо всех сил стараются не отставать друг от друга и по очереди уничтожают здания в разных городах страны. На этот раз отличился "Магнит", который решил открыть новый магазин в Таганроге. До недавнего времени в одном из зданий на улице Социалистическая располагалось кафе. Пусть постройку сложно было назвать архитектурным шедевром, особенно учитывая пластиковые окна, но все же здание пережило Советский Союз и выглядело достаточно приятно. Но кафе закрылось, дом выставили на продажу. 

00.jpg

И тут пришел "Магнит". Недолго думая, здание решили обшить дешёвыми композитными панелями белого и красного цвета. А что? Фирменные цвета должны преобладать! Одно дело, когда подобным образом обшивают какой-нибудь ангар или склад за пределами города, и совсем другое, когда уродовать здания начинают в жилом районе. Это как минимум проявление неуважения к людям, которые живут рядом и будут ходить в магазин за покупками каждый день. В России можно найти много примеров, когда местная администрация не позволяла подобным образом менять облик здания вне зависимости от того, является ли оно объектом культурного наследия или нет. Но в Таганроге, очевидно, можно делать с домом что угодно», - написал Варламов.

Он также привел примеры других городов, где магазины сети «Магнит» оказались в бывших ДК, кинотеатрах и других местах. 

05.jpg

При этом в Таганроге таких случаев тоже немало.

Вспомним хотя бы «Пятерочку», которая появилась в Таганроге на углу улицы Петровской и переулка Добролюбовского. Общественники пытались жаловаться на пандус, который появился в ущерб эстетики и заняв половину тротуара, но ничего не изменилось.

WhatsApp Image 2020-11-16 at 10.12.02.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что известный архитектор Варламов вступился за изуродованный Старый Вокзал Таганрога. Около недели назад «Блокнот Таганрог» рассказывал о здании Старого Вокзала, которое изуродовали во время недавней реконструкции.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Ремонт
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое