Таганрог Воскресенье, 25 сентября
Общество, 12.11.2020 12:00

Крупное ООО находится в Таганроге в разрушающемся здании XIX века

Что для компании значит внешний вид его офиса? Если судить по компании ООО «ГЕО Кадастр», то немного.

Два офиса имеет организация. Расположены они по соседству. И если на Лермонтовском офис расположен в новом светлом здании, то по соседству на Фрунзе, 30,  компания расположена в обшарпанном старинном особняке. Здание XIX века сыпется, все исписано вандалами и похоже, скорее, на приют бомжей, чем на офис крупной компании. 

WhatsApp Image 2020-11-12 at 10.46.00.jpeg

При этом по информации из издания Гаврюшкина «Мари Вальяно и другие», здание то с богатой и интересной историей.
Одноэтажный особняк на высоком фундаменте с 4 окнами и левым парадным входом  в 1870-х годах принадлежал супругам Марии и Егору (Георгию) Ятрудаки. В 1830-х годах его отец Анастас числился как частный маклер, был женат, имел трех сыновей и одну дочь.  

В начале 20 века дом перешел в собственность к рижскому мещанину Эрнесту-Отто Оттовичу Герману, а в 1910-х годах коллежскому секретарю, присяжному поверенному Николаю Константиновичу Попову. В 1990-х годах здесь стала работать частная фотография под вывеской «Срочное цветное фото», куда «Господ с животными и хамам просили не входить». Но прежде чем помещение арендовал «ГЕО Кадастр» оно долгие годы не использовалось.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Тогда и сейчас: Архиерейскую церковь превратили в одноподъездную коммуналку. Здание Архиерейской церкви было построено в 1824 году и было собственностью генерала Х. П. Кирсанова.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бизнес
0
0
t1