Таганрог Пятница, 17 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 18.12.2020 15:00

В Ростовской области произведено более 20 млн медицинских масок

Медицинские маски всё ещё находятся под большим спросом, так как масочный режим продолжается, а коронавирусная инфекция продолжает распространяться с огромной скоростью, именно поэтому в Ростовской области производство медицинских масок не останавливается.

По сообщению министра промышленности и энергетики Игорь Сорокина сейчас количество компаний, занимающихся производством масок увеличилось, их производит 3 компании. 

За сутки в регионе производят от 30 до 200 тысяч масок. И все они соответствуют ГОСТам. 

«С начала года компаниями региона было произведено более 20 млн медицинских масок. Все они направляются в медицинские учреждения, промышленные предприятия, аптеки и торговые сети, - сообщил заместитель главы региона. – Отмечу, что донские производители поставляют товар не только по Ростовской области, но и в другие субъекты Российской Федерации в рамках заключенных контрактов».

Медицинская маска позволяет сократить количество случаев заражения коронавирусной инфекцией, но, к сожалению, в Ростовской области количество выявляемых случаев заражения лишь увеличивается.

За последние сутки в регионе выявили ещё 389 случаев заражения.

В Таганроге на утро 18 декабря коронавирусная инфекция подтвердилась ещё у 13 человек. В Неклиновском районе COVID-19 выявили у 9 человек, и также 9 человек в Матвеево-Курганском районе.

Лечение в стационаре проходят 2730 человек, и 242 из них в тяжелом состоянии находятся под аппаратами ИВЛ.
 
Скончались за последние сутки ещё 24 человека.

По информации Роспотребнадзора за всё время пандемии коронавирусной инфекцией заразились 46614 человек, скончались 1782 человек. А выздоровели 37506 заболевших.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что календарь прививок пополнится вакциной от COVID-19. Во время заседания Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Председатель Правительства Михаил Мишустин дал распоряжение, чтобы прививка от COVID-19 вошла в прививочный календарь. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

масочный режимСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое