Таганрог Вторник, 28 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 16.12.2020 15:00

В Ростовской области началась вакцинация медиков от COVID-19

Для вакцинации в область поступило 1200 доз вакцин.

Сейчас в социальных сетях активно распространяется фейк о том, что вакцинация будет проводиться принудительно, так как указ об этом подписал Владимир Путин. В соответствующем фейке также даны советы, как избежать навязанной вакцинации, какие документы потребовать и как «замучить» медицинских работников, чтобы вакцинация точно не состоялась. Вот только это не более чем просто фейк. По Федеральному закону от 17.09.1998 года №157-ФЗ (ред. От 08.12.2020) «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» вакцинация возможна только при добровольном согласии пациента, ни о какой принудительной вакцинации речи быть не может.

Поэтому начавшаяся вакцинация медицинских работников, учителей и социальных работников проходит строго на добровольной основе!

Для этого в Ростовскую область поступило 1200 доз вакцины Спутник V. А к концу года поступит дополнительно ещё 2500 доз.

На данный момент вакцинируются именно медики, работающие в ковидных госпиталях. Позже привиться смогут и педагоги – строго по желанию.

Для вакцинации в Ростовской области оборудовано 12 пунктов, но список медицинских учреждений будет расширяться.

«По предварительной информации, около 2,5 тысячи доз вакцин поступит в регион до конца года. Эту работу необходимо постоянно сопровождать, ежедневно отслеживать состояние здоровья людей» - подчеркнул Василий Голубев.

Пока вакцинация не охватила большую часть населения, коронавирусная инфекция продолжает активное распространение.

За последние сутки в Ростовской области выявили ещё 385 случаев заражения.

 В Таганроге число заразившихся увеличилось ещё на 21 человека, в районах так же выявили новые случаи заражения: 7 – в Неклиновском, 1 – в Матвеево-Курганском и 1 – в Куйбышевском.

Лечение в стационарах проходят 2615 человек, и 233 из них в тяжёлом состоянии находятся под аппаратами ИВЛ.

Скончались от коронавирусной инфекции за последние сутки ещё 28 человек.

За всё время пандемии заразились коронавирусом 45 838 человек, а скончались 1730 человек.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что итоги года: самоизоляция, маски, увольнение Быковской – что было в Таганроге в 2020 году. Не хочется начинать статью классическими словами президента во время новогоднего поздравления, но этот год действительно был сложным для каждого из нас, и, вероятно, многие с огромными надеждами ждут новый 2021 год.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: прививкаСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое