Таганрог Понедельник, 27 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 12.12.2020 12:00

Худший Новый год – какие рекомендации таганрожцам даёт Роспотребнадзор

Роспотребнадзор подготовил список правил, к которым стоит прислушаться, чтобы не заразиться COVID-19.

Коронавирус до сих пор никуда не исчез, и весь этот год мы живём в условиях готовности к чрезвычайной ситуации – носим маски, соблюдаем социальную дистанцию (пусть и некоторые категорически против подчинения введённым мерам), используем антисептики, обрабатываем руки, телефоны и все поверхности дома и в офисах с обеззараживающими средствами. Точно в таком же режиме нам предстоит встретить и 2021 год.

Наверное, этот Новый год действительно можно назвать худшим. Для начала в этом году в Ростовской области в Новый год запрещены зрелищные мероприятия и использование пиротехники. А теперь и Роспотребнадзор составил список правил проведения праздника в этом году.

Так что же нужно сделать, чтобы не заразиться коронавирусом?

1.    Никаких корпоративов! Избегайте посещение любых мероприятий, которые проходят в закрытых помещениях, в том числе и корпоратив.

2.    Социальную дистанцию никто не отменял. Как бы сильно мы ни любили обниматься во время поздравления друг друга, в этот Новый год объятия стали непозволительной роскошью. Необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра.

3.    Не собираться большой компанией даже вне помещений. Массовое скопление людей потенциально опасно.

4.    Не посещайте гостей и не приглашайте их к себе. Даже родственников. Это повышает риск заражения.

5.    А если всё же поехали в гости, не забудьте про маску. Её необходимо использовать также при посещении родственников, ТЦ и различных магазинов.

6.    Не отправляйтесь за границу на время зимних праздников.  Ситуация по коронавирусу может измениться в любой момент, так как во всём мире её ещё сложно назвать стабильной. При не радужном развитии событий, у Вас может пропасть возможность вернуться в Россию к завершению праздников.

Список носит рекомендательный характер, но подчинение ему повысит Ваши шансы на то, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией.

Новый год для многих долгожданный праздник – возможность отдохнуть, перезагрузиться и начать новый год с чистого листа, оставив все заботы и проблемы в прошлом году, поэтому существуют сомнения в том, что к этим правилам станет кто-либо прислушиваться. Станете ли Вы?

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что все наказаны: таганрожцы на Новый год не смогут запустить салюты. Праздника не будет. В общественных местах с 1 декабря с 22:00 до 7:00 запрещены зрелищные мероприятия и использование пиротехники. В исключения входят театры, концертные и театральные организации. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: РоспотребнадзорСобытия: Новый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое