Таганрог Вторник, 04 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 05.07.2020 15:00

Татьяна Быковская: носить маску на улице при жаре опасно

Министра здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская высказалась на счет ношения масок на улице.

По ее мнению, это может привести к проблемам, особенно если делать это в жару.

- Ещё в начале эпидемии я говорила, что маска не является панацеей от всех болезней. И в жару невозможно находиться на улице в маске, это может привести к развитию других проблем, - рассказала Татьяна Быковская в интервью порталу donnews.ru.

При этом министр подчеркнула, что “социальная дистанция, мытьё рук и наличие перчаток обязательны”. Кроме того, маска нужна и в полёте на самолёте.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области продолжает действовать "масочный режим", но уже в усеченном варианте: теперь маску обязательно нужно носить только в общественных местах и помещениях.

Татьяна Быковская также заявила, что коронавирус нельзя сравнивать с сезонным гриппом, но он все-таки становится менее агрессивным.

-  В прошлые годы в июне мы не видели по 36 человек в день госпитализированных с внебольничной пневмонией. Вирус мутирует и при переходе от человека к человеку становится, наверное, менее агрессивным, - успокоила Быковская читателей.

Л.Любина


Ранее мы сообщили, что в магазине «Спортмастер», что в ТЦ «Мармелад», в очередях у касс скопление народа. Вчера, 3 июля, журналист "Блокнота" стала свидетелем большой очередиперед кассами в магазине "Спортмастер", что расположен в ТРЦ "Мармелад". 









Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: министр здравоохранения Ростовской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое