Таганрог Понедельник, 30 января
Общество, 07.03.2022 17:00

Таганрожцы вместо льготного проезда получат деньги

В Ростовской области с 1 апреля бесплатный проезд в общественном транспорте заменят на денежную выплату. Поправки касаются тружеников тыла, граждан, пострадавших от политических репрессий, федеральных ветеранов труда и ветеранов труда Ростовской области. Об этом сообщается на официальном сайте регионального ЗС РО.

Депутаты донского парламента приняли областной закон, который меняет форму предоставления меры социальной поддержки отдельным категориям льготников. Теперь вместо права бесплатного проезда в городском и межмуниципальном транспорте им будет предоставляться ежемесячная денежная выплата в размере 1 000 рублей. Как пояснил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко, средства поступят на счет граждан уже в марте, чтобы, начиная с 1 апреля они могли расплачиваться в общественном транспорте.

В проекте, который был внесен первоначально, предполагалось выплачивать 765 рублей, однако по инициативе губернатора и депутатов Законодательного Собрания эта сумма ко второму чтению была увеличена до 1 000 рублей. Эти предложения обсуждались на круглом столе 14 января. Никаких возражений до сегодняшнего дня от общественных организаций и граждан не поступало, – отметил спикер донского парламента.

Он добавил, что депутаты донского парламента будут внимательно следить за тем, как на практике начнет реализовываться данная мера поддержки граждан и при необходимости готовы вместе с органами исполнительной власти ее скорректировать.

По данным Минтруда Ростовской области по состоянию на 1 декабря 2021 года, численность льготников, кого затрагивают эти изменения, составляла чуть больше 244 тысяч человек.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Я ломал стекло»: дебоширы бьют окна машин, но салон не обворовывают. Хулиганство или ответ на флешмоб любителям колпачков? В машинах таганрожцев вандалы выбивают стёкла, но... ничего не выносят.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: льготный проездСобытия: выплаты
0
0
t1