Таганрог Четверг, 09 февраля
Экономика, 04.02.2020 10:35

Соцзащита напоминает жителям Таганрога о ежемесячных выплатах на ребенка

Городская администрация сообщает о реализации проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Это программа для малоимущих семей, которые имеют детей первого-второго года жизни. Для них предоставляется ежемесячная денежная выплата для приобретения специальных молочных продуктов детского питания.

С 1 января 2020 года размер ежемесячной денежной выплаты на детей первого-второго года жизни составляет 867 рублей. Данная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты на детей 1-2-х лет имеют семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума (в настоящее время она составляет 10351 руб.) и соответствующих установленным Правительством Ростовской области критериям оценки нуждаемости.

Выплаты в 867 рублей получат семьи, у которых в собственности не более 18 кв.м. на каждого члена семьи и не более одного автомобиля младше 5 лет.

Меры социальной поддержки не предоставляются семьям при несоответствии хотя бы одному из критериев оценки нуждаемости.

Ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни назначается с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 3 месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении по истечении 3 месяцев с месяца рождения ребенка ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 3 месяца до месяца, в котором подано заявление о ежемесячной денежной выплате на детей первого-второго года жизни со всеми необходимыми документами.

Ежемесячная выплата на детей до 2 лет назначается сроком на 1 год с месяца подачи заявления (но не более чем до достижения ребенком возраста 2 лет). По истечении одного года проводится перерегистрация, при которой обновляются сведения о доходах семьи и сведения, влияющие на право ее получения.

Получить консультацию по вопросу назначения и выплаты данной меры социальной поддержки можно в Управлении соцзащиты  по телефону 477-206.

Документы для назначения ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание следует представить в МФЦ.

Татьяна Лазева

Напомним, ранее мы сообщали, что работавший неофициально таганрожец смог добиться положенных выплат.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: выплатыОрганизации: бюджетПерсоны: дети
0
1
t1