Таганрог Суббота, 31 июля
Общество, 13.06.2021 15:00

Таганрожцам предложат отслеживать работу транспорта и инфраструктуру с помощью мобильного сервиса

Похоже, Таганрог переходит на онлайн-формат. В тестовом режиме уже  запустили сервис отслеживания работы троллейбусов. На очереди - мобильное приложение региональной геоинформационной системы, которое позволит предоставить пользователю доступ к информации об инфраструктуре и туристических объектах города. Может, прогресс дойдет и до безналичной оплаты в транспорте?

Отслеживать троллейбус теперь можно через приложение Яндекс Транспорт. Сервис работает в тестовом режиме и на данный момент отображаются не все троллейбусы. Работа по совершенствованию системы ведётся. Остальные виды общественного транспорта пока не спешат присоединиться к программе, которая обеспечит прозрачность работы. Видимо, неспроста. Как считают таганрожцы, нежелание связано с тем, что некоторые водители сокращают расстояние или не выходят на все запланированные маршруты.

Что касается разработки мобильного приложения региональной геоинформационной системы, она позволит предоставить пользователю доступ к информации об инфраструктуре города, а также туристических объектах. Эта инициатива предложена в рамках реализации дорожной карты развития туристического потенциала Таганрога.

Тематический раздел в региональной геоинформационной системе хотят сделать к 2022 году.

— Туристическая привлекательность начинается с транспорта и информационной доступности, необходимо обеспечить устойчивую мобильную связь на этом направлении, где находятся такие популярные туристские объекты, как Танаис, Самбек, — считает заместитель губернатора Александр Скрябин.

- Губернатор поставил перед нами конкретную задачу – по-настоящему «перезагрузить» городское пространство Таганрога, по его поручению муниципалитету предоставлены беспрецедентные меры поддержки, - сообщил Александр Скрябин на внеочередном заседании рабочей группы по комплексному развитию города. – Наши действия также должны быть максимально четкими, необходимо добиваться решения подчас самых непростых вопросов с максимальной эффективностью и точно в запланированные сроки.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что богатые тоже плачут: часть таганрожцев может остаться без маткапитала.«Выдавать только тем, кто нуждается». Глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил с инициативой о том, что материнский капитал нужно выдавать лишь некоторым категориям граждан, а не всем поголовно выступил.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: туристический городОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: приложение для смартфона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое