Таганрог Вторник, 02 марта
Общество, 18.02.2021 15:00

Сделали «таганрогскую Аленку» или «туристическую фишку» города?

Жаркие споры об украшении деревьев по переулку Украинскому разгорелись в социальных сетях.

Напомним, активисты говорили об одеянии, как о райских кущах.

«Мы хотим, чтобы Таганрог стал городом-садом, наполнился особенным, радостным настроением, превратился в «ТаганРай» - курорт у моря, как называют его наши московские друзья. А если рай, то должны быть и райские кущи», - рассказала Наталья, одна из создательниц украшения деревьев. Планировали также украсить так деревья на Пушкинской набережной.

Но неожиданно с критикой персонажей, которых создали активисты города выступили блогеры.

«Поднимите руку те из вас, кто считает, что обмотанные тряпками деревья это красиво и повышает туристическую привлекательность города», - Алексей Фридман.

«Кукла Вуду идёт спасать город. Что-то в этом есть трагикомичное. Давайте подходить к критике взвешено. Еще раз взглянуть на выражение лиц этих" милашек" и признать, что в общественном пространстве улиц они неуместны. Неужели принцип, чем страшнее тем лучше будет работать на положительный имидж? Лавры "Аленки"? », - Олег Фетисов.

«Не самая удачная затея.. Ребята, что отличает креатив от пошлости? Чувство меры, время и место. Поясню, раз уж влез... Две фотки. Если убрать физиономию, оставив плетёнку с сердечками и пр. , то вполне. Можно сказать - оригинально, интересно. А другая фотка - уже пародия на свою же идею», - Александр Нанкин.

Некоторые сравнили деревья с Хэллоуином и чучелом Масленицы и даже посоветовали лучше вязать одежду собакам.

WhatsApp Image 2021-02-18 at 11.48.42 (1).jpeg

Были и защитники оформления:

«Меня очень привлекает»,

«Руку оторвали. Я бы сфоталась в обнимку»,

«Я не знаю , я вроде уже не ребёнок, мне нравится , всё ж не так уныло»,

«Руки оторвут.. В интернете обос....т. Нелюди»,

«У кого чего много - тот тем и делится. У нас вот позитива и творчества, а у тех, обс-т - того самого, продуктов переработки в организме. Нельзя людей за это осуждать.», - ответила на критику одна из авторов проекта Ирина.

Наташа Ростова

Ранее мы сообщали, что айские кущи" сделали активисты в центре Таганрога. В вязаные одежды нарядили активисты деревья в центре Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Октябрьская площадьМеста: ТуризмОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое